回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  庆铃  轮胎  五十铃 100P轻卡  五十铃 100P  广东 
我的双排100p,拉不锈钢板的,最重拉过8吨半,动力是杠杠的,钢板和轮胎都加强过了,就是担心大梁太单薄承受不了这么重,想去镶多一层大梁,这种改装起作用吗?以前那台羊城轻卡13吨都装过一点事没有,羊城的大梁5.07mm厚,但是现在的100p的大梁只有4.45mm厚,薄了0.62mm,庆铃是怎么设计用料的啊(本人亲自用游标卡尺测量过)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这车有6吨,算是经常拉的重量了,这个载重量开起来还是很轻松的。但是有时候的货物有10吨左右,分开两车拉又懒得多跑一趟,一车装完又担心把大梁压弯了,动力没问题,就怕大梁承受不起,毕竟现在的车估计没有以前的车那么硬朗了,偷工减料了

没听说过这种车加大梁,8吨无问题,10吨全部压后面有点吃力,单排座就好点!

江4713 2016-04-25 22:25:04发表在 2楼

没听说过这种车加大梁,8吨无问题,10吨全部压后面有点吃力,单排座就好点!
哦哦,你是拉10吨水泥的那哥们,看来10吨大梁都吃得消,你的100p是国几的?大梁厚度应该和国四的一样吧?全部装后面都没问题的啊,我们拉不锈钢的,即使是单排车,车厢靠前的位置也是留空的,重量都放在后轮多!这样开起来轻松感觉更舒服。

4# 4#

后面太重,下雨转弯刹车的时候你不怕转向不听使唤么?

5# 5#

该回帖已删除

钦新 2016-04-25 22:53:53发表在 4楼

后面太重,下雨转弯刹车的时候你不怕转向不听使唤么?
正常啦,一点问题没有

欧马可280 2016-04-25 23:21:40发表在 5楼

大梁应该没问题的,就是拉那么重动力跟得上吗?还是刹车太危险了吧!你的车子有加钢板吗?原车700减15的轮胎能拉十来吨受不了吗?我的原车钢板最重拉过4.5吨感觉已经是极限了车子最近不知道怎么回事,空调AC键老是跳闸开不了,你有过同样的问题吗?
动力足不足看个人要求呗,我个人觉得动力十足还有余量,当然啦卡这么重你还想要求开空车一样快就不可能了,但是爬坡绝对有劲,拉8吨半爬大坡不需要降到2挡,降到3挡都蹭蹭蹭飙上去了,要是高速行车的情况下能一直保持用5挡。AC跳闸?没有出现这个问题啊,去汽车冷气店检查一下吧。

8# 8#

有些材料本身也不是国标

9# 9#

如风侠 2016-04-25 23:35:52发表在 7楼

动力足不足看个人要求呗,我个人觉得动力十足还有余量,当然啦卡这么重你还想要求开空车一样快就不可能了,但是爬坡绝对有劲,拉8吨半爬大坡不需要降到2挡,降到3挡都蹭蹭蹭飙上去了,要是高速行车的情况下能一直保持用5挡。AC跳闸?没有出现这个问题啊,去汽车冷气店检查一下吧。
那估计是你没见过大坡吧!康明斯3.8的143马力发动机总比100P的五十铃强吧?同样拉八九吨货有些地方二档都吃力!用一档才能上去的地方也不少!跑高速6档箱爬坡经常用到3、4档!而且我这还不是山区,跑的都是珠三角地带