回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  大齿 
陕齿12S160T系列12档变速器    1、该变速箱同样采用主副箱组合设计形式。通过换档手柄可以得到6个前进档位,再通过高低档转换开关,一共可得到12个前进档和两个倒档(请注意档位的顺序与大齿12档箱的不同);
    2、变速箱操纵杆有高档和低档两个空档位置。即高档区的9-10档空档位置,低档区的3-4档空档位置。停车时,变速器应置于低档区位置,即变速操纵杆上的高低档开关处于朝下的位置。
    3、车辆挂倒档“R档”时,应先停车,再挂档,以免损坏变速器内部的零件。
    4、在6档换7档过程中,先在6档档位里将高低档开关置于高档区位置后,再挂进7档,其他升档同普通变速器换档方式。在7档换6档过程中,先在7档档位里将高低档开关置于低档位置后,再挂进六档,其他降档同普通变速器换档方式。
    5、由6档换7档(或由七档换六档)时,应有意识地稍停片刻,以利于副变速器完成高低档位区间的转换。
    6、当变速器从低档区向高档区(或反之)换档时,不要跳档操纵,否则将影响副箱同步器的使用寿命。
    7、车辆下坡时,尽可能避免变换高、低档区。
    8、根据道路情况,可采用3档或4档起步。车辆爬坡起步或者重载起步时必须用1档。车辆起步前,应首先解除停车制动。车辆起步前,必须待气压上升到解除制动所需要的压力时,方可挂档起步。
    9、严禁车辆挂空档熄火滑行,否则会引起变速器损坏。
    10、当车辆需要拖行时,必须抽出半轴或脱开传动轴或使驱动轮离地,否则会引起变速器损坏。
      我想请问个位高手在7档换6档过程中,先在7档档位里将高低档开关置于低档位置后,再挂进六档,在7档档位里高低传换时用踩下离合器吗?传换之后松开离合踏板吗?然再踩下离合踏板上6档。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我也想知道

2# 2#
1。先不要踩离合器2。收油摘掉七挡3。迅速拨下高低传换器4。给油推进六挡。
爬坡时建议跳挡。比如7换5QQ1319974225

3# 3#
按照您这说法是在脱掉7档后再传换高低档的了是吗?

4# 4#
学习学习。。。

5# 5#
不知道没用过

6# 6#
从高档变低档,即从7档变成6档可以采取这样操作,在变速箱在7档位置的时候,根据此时的发动机转速和车辆的车速,踩下离合器,手柄变为空档位置,用手把预选阀的1转换为2(低档区),副箱同步器在转换的过程中需要时间(副箱爱那个高低档转换靠气路操作(一般间隔时间在1.5秒完成接合)此时还是要看车辆发动机的转速和车速(熟练以后转换就会熟练)手柄转到低速6档。

7# 7#
谢谢各位高手指点,本人还想请问一个问提转换高低挡时需要踩离合吗?

8# 8#
不需要,高低转换是变速箱自己内部的事情,和发动机没有关系,不需要分离。
其实用法士特箱《8档或12或16》除起步外是不用离合器的。
有的时候用离合器会出现不协调的情况!

9# 9#
回3楼
在不脱档的情况下 高低转换是不起做用的,也就是说没有反映。
如果说先高低转换,再脱档,我回去试一下。
其实熟练以后 在脱档的同时可以完成高低转换的。