回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
不知不觉我的多利卡D7已经到我家半年了,今天一看码表,两万多一点点,半年跑了两万多公里确实不多,正常情况下,我半年应该差不多三万多到四万公里,由于这次疫情的原因,在家呆了两个月,自年后开始跑车以来,货确实有点跟不上了,这几年从来没有想过没有货拉,天天都拉不完的货,早上天亮走,晚上八九点回来,今年我是尝到了什么叫清闲,没办法,这个清闲不是我一个人,大家都一样,活都不多,正所谓:有货拼命干,没货拼命玩,所以,清闲的时候,咱们就聊聊车,说说这两万公里的行车感受。

还是先说说它的型号吧,东风多利卡D7轻抛版,2018款,总质量8.275吨,荷载4.28吨,5.2米平板车厢,玉柴130马力3升发动机,万里扬六档变速箱,后桥是德纳五吨红桥,速比是5.29,750轮胎,说的直白一点,他和D6一样的配置,只不过它车厢长了一米,速比比四米二的大一点,

选择它的原因
其一就是750的轮胎小一点,车厢底板离地高度低一点,装卸货方便,
其二价格便宜,5.2米黄牌办好上路才12万多,替代了4.2米自重大,拉不多的尴尬局面
其三后桥和车厢相对标准版窄一点,部分道路限宽能过去,多利卡825的轮胎后桥和车厢就宽了,江淮的车厢更宽,人家都喜欢宽的,我偏偏喜欢窄的😂
其四,看中玉柴发动机,已知国三国四机都很耐操耐用,国五应该也很耐用吧,只是推测哈,具体好不好,咱用时间说话,以后会继续记录行车状态

关于油耗
目前总里程跑了20090公里,  用油总升数2414升,两个数相除,油耗刚好12个,码表油耗也是12个油,现在又逢高速免费,这段时间油耗只有11.9升,省油方面确实不错,就是感觉爆发力不足,倒短用用还凑合,不适合跑高速,2000转速85码,跑不快😂
图一是燃油消耗总升数
图二是总公里数
图三是平均油耗
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

如果用计算机算一下,得出的油耗也是12个油左右

2# 2#
关于故障灯
我的仪表故障灯就像变魔术一样,让人琢磨不透,两次故障上次行车体验已经说过,一次是尿素尾气故障黄灯,还有一次是发动机故障黄灯,两次都是自己就好了,这次跑着跑着发现ABS故障黄灯跳出来了,这两天一直都在亮,去了修理厂查了一下,电脑显示好多故障码,鼓捣一个多小时也没鼓捣出毛病所在,后来查出来说是线断了,接上后故障灯还是亮着,师傅说开两天看吧,看看能不能自己熄灭,故障码实在消不掉,反正也没花钱,师傅忙了这么久,消不掉就消不掉吧

3# 3#
鼓捣了个把小时,师傅都急出汗了,故障码还是消除不了,最后,发现线断了,而且还断的这么整齐,有点不可思议,

4# 4#
关于定速巡航,
春节过后,高速免费,所以这段时间我高速是跑了不少,为了这个还弄了个很可笑的事情,高速上,想定速巡航,按下定速巡航键,指示灯闪一下就没了,怎么按都定不了速,我还以为是按键失灵,或者是刚上高速,发动机温度低,系统强制不能开启,开了好几次高速都是这样,最后才发现是我的脚点在离合上,导致定速巡航启动不了,把脚拿开就ok了,这是个坏毛病,得改😂😂

5# 5#
关于后桥轮毂发烫
上次我说过,轮鍋发烫问题,服务站打开后轮,也没发现什么问题,修车师傅建议我去车床上去校圆,说估计是轮毂与刹车片不圆导致,但是发烫也不是每次都有,后来又经过多位老卡友和修车老乡一起琢磨,最终认为不是轮毂不圆,是刹车过频导致,后来也验证了,只要刹车不频繁,它就不烫,这个事也就一直这样了,有同样问题的卡友可以发表一下意见

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

6# 6#
该回帖已删除

7# 7#
再说说尿素损耗
车子走国省乡道,速度跑80以下的情况下,一桶20公斤的尿素可以跑10000-12000公里,跑高速的情况下,一桶20公斤的尿素只能跑6000-7000公里,可见油门还得悠着点踩,这段时间都是高速,尿素烧的那个快我都有点心疼了😂,不过好日子也不长了,5月6号就该收费了,以后还是老老实实跑下面吧,

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

8# 8#
昨天跑着跑着,发现油门踏板上面吊着什么东西,一看,原来是空调转换风门的拉线开关坏了,转换风门的卡口断了,去年十月份的车,空调我也没用过几次啊,虽说是小毛病,但是这个东西还真的不好买,网上也没有配套的,有点难办了,下次去修理厂问问有木有这样的小配件,

9# 9#
说的很详细,坐等5万公里更新

回复 | 使用道具 举报 回复(3)