回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
12# 12#
好处:
比6*4的轻大概一吨左右,前胎爆一个可以接着缓慢走,还有一个好处就是跳磅的时候除了跳一轴还可以跳二轴,呵呵,我们这里都是这么跳的。
坏处:
没有6*4的承载合理,所以重载还是6*4,二轴容易吃胎,北方冰雪路上容易打滑。6*4的开着闭锁就上去了,6*2的打滑上不去。

回复 | 使用道具 举报

19# 19#
【原帖由公铁联运于2010-6-8 13:54发表在15楼】

爆胎...?为什么国外不怕呢?
因为国外都是标载啊,都是真空胎,是不会爆的。国内好多都是标载了,前导向轮用真空胎的越来越多了,都在进步。

34# 34#
【原帖由公铁联运于2010-6-8 23:22发表在20楼】

大哥,我这里是说的托卡......?!
我说的也是托卡啊,现在好多前四后四拖三,标载55吨,全车真空胎啊。真空胎不是只有轿车才用的。多在论坛里补些知识吧。

36# 36#
【原帖由公铁联运于2010-6-9 19:29发表在35楼】

你认为你的说法成立吗?如果怕爆胎,那2轴车岂不是都得等死?!
呵呵,我佩服死你了,你是干什么工作的?接触卡车多久了?总之你提的问题都太…呵呵

40# 40#
【原帖由公铁联运于2010-6-10 01:16发表在38楼】

你是干什么工作的?要是单转向轴对于托卡真的有怕爆胎的需要的话,1推2的车头也不可能直到今天才出现,毕竟今天的胎再差劲也比过去的胎强啊,你说呢?
前几个月北京环路上出了一次严重车祸,前轮爆胎冲到对面车道上去了,撞了好多车,小车司机死了几个。如果当时他前轮是真空胎的话就不会炸了,或者6*2的话也不会冲到对面车道上去啊。所以各有各的好处吧。

43# 43#
【原帖由公铁联运于2010-6-11 10:54发表在42楼】

因噎废食?平头车撞车后死机的伤亡概率很高,建议以后停产平头柴,全换大鼻子!
呵呵,国家有规定啊,半挂车总长度不能超过16米,否则就算超长,警察叔叔要罚款的。现在普通的挂斗是13米的,平头车刚好够,大鼻子就超了,欧洲也全是平头车,美国是大鼻子因为人家法规是从挂斗开始算长度的,前面的头不算。