回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
现在许多养车卡友都觉得跑车的利润越来越低,究竟咱们的利润被谁瓜分了!卡友们!今天咱们来扒一扒。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
《卡车之家》有篇文章己经讲了铁路和水运的快速发展和不段完善对公路运输的影响,这里咱就不细说了。咱们聊聊以下几点。

2# 2#
笫一,工厂的转移。现在有很多工厂都在被供货的企业的所在地建立分厂,这样工人工资、厂房用地和运输成本都降低了,工厂的利润能达到最大化,相对我们卡友来说货源减少了!利润自然少了

3# 3#
笫二,互联网购物与快递运输的兴起。众所周知网上购物省去了中间经销商的这一环节,现在很多中间经销商都下课了,以前经中间经销商的货物运输被快递运输所取代

4# 4#
第三,网络配货,让货运市场透明化。网上配货没有前,在卡友住地往外跑基本上都是高价,现在货源在网上一发,谁价低谁承运,甚至别地方的空放过来拉。可以说现在往哪跑都是回程价(回头车)这样挣钱自然就少了!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

金华车

6# 6#
第四,运输行业入门门槛过低。现在各个品牌的车辆优惠幅度都很大,什么`三年免息,零首付'的金融服务,只要有驾照再弄几万块钱,一辆几十万的车就可以开走。形成了千军万马挤独木桥,这样卡友挣钱更少了。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
第五,成本增加,运价下滑。现在无论是油、过路费及保养费什么的都不同程度的上涨,唯一不涨是运价,甚至出现下滑。这样留给卡友的还有多少?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
也许卡家说的对,咱们这样夹缝中求生存,是继续坚持!还是转型?卡友们请各抒起见!!!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶起来我的卡友