回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃  发动机  工程车  泵车  保养维护  重庆 

最近很少来论坛,主要是由于太忙,出差去了外省修一台沃尔沃泵车的发动机。。。上月月底,一个客户打来电话。说发动机有水,要我给他们买缸套堵水圈,我直接告诉客户,绝对是由于车辆到现在8年了,又一直没有用防冻液所以缸套穿孔了。开始他不信,后来在我坚持下他们找了修理工拆开油底壳,证实了发动机2缸缸套漏水到油底壳。然后叫我过去维修,我在服务站定好配件,直接发过去,然后我开车过去客户那边。但是到了客户那边取了货客户给我商量,能不能只换漏水的二缸。其他5个缸不换。我告诉客户,最好是一起换掉,因为其他缸虽然没有漏水但是绝对也在不久以后会漏水。至于是多久我不敢定论。。。但是客户坚持只更换2缸,我无奈只能告诉客户。。发动机搞好之后,如果短期内其他缸出现漏水后果自负。。客户同意。。。
       很快,发动机修好,一切正常。我就开车返回。半个月以后,车辆在工地上发动机下护板刮掉工人没有理会。继续行驶导致,油底壳蹭烂并且机油泵断裂。客户拆掉油底壳发现一缸又有开始漏水迹象。我再次赶到当地,我建议更换其他所有几个缸四配套 得到了客户的同意(有了上次的教训)。。但是我建议更换机油泵,客户拒绝。坚持要将机油泵焊接后继续使用。。。我的理由是断裂后的机油泵虽然可以焊接上,但是我检查过了 间隙松旷,以后使用起来机油压力肯定会经常不达标。容易损坏发动机。。。
      在客户的坚持下目前又同客户达成协议。。。等其他配件到达之后开始组装发动机,机油泵焊接好继续使用。但出现任何由于润滑不当造成的发动机磨损及损坏,客户自己负责。。。
       其实有时候对于汽车,你爱惜它,它就争气,你不爱护它,它就跟你发脾气。。。有时候为了省下一点应该更换的东西。。。却耽搁更多的时间,付出更多的材料费以及工时费。。。得不偿失。。。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

3# 3#
【原帖由cjycjy584于2013-4-25 02:39发表在2楼

你们换件工也是个坑爹货……支持请举手!

我承认我是在换配件。我可以说给你配件 你也不能换上去。。。难道进口发动机的配件你还能加工????现在的汽车制造水平,装配工艺要求都相当的高。。。。要的是准确的判断故障,并根据要求维修好。。。。

29# 29#
【原帖由有证无牌于2013-4-25 08:19发表在10楼

说千道万还是客户不信任你。双方各打五十大板

其实你错了这个客户从来没有不信任我。。他的车有问题从来就是找我咨询和维修。。。主要是这个客户在十年前做过修理工。。。后来做生意发家的。。所以他对车的心态还是停留在十年前国产车那种粗狂,不精密的时代。。。特别是他公司管车的,让我住着玩着等他们慢慢的考虑定维修方案。宁愿给我多报销几天住宿费也不愿意多花一分材料费。。。美其名曰:控制成本,降低费用。。其实最后。。。

30# 30#
【原帖由回忆-美好于2013-4-25 11:54发表在22楼

只换两缸的缸套?其他五缸不换?难道沃尔沃七个缸?还是你说的二缸是第二个缸?

呵呵 是第二缸。。。。。口误

80# 80#
【原帖由愿你一路无忧于2013-4-25 19:36发表在47楼

兄弟我支持你   我以前在成都铁鸿源  沃尔沃   你呢  在哪里工作

弱弱的问一句。兄弟贵姓????我应该认识你。。。

81# 81#
【原帖由智能卡车于2013-4-26 02:09发表在62楼

老兄?你是哪里的?能否留个联系方式?

欢迎打搅。。。有事可以给我电话 13980966010.。。大价钱相互学习。。探讨。。。

82# 82#
【原帖由562424868于2013-4-26 11:59发表在70楼

很好,你的是4s店的是不是啊,

曾经在4S店做过。。。

83# 83#
【原帖由愿你一路无忧于2013-4-25 19:36发表在47楼

兄弟我支持你   我以前在成都铁鸿源  沃尔沃   你呢  在哪里工作

成都铁鸿源的,自贡的。。。。李勇。。。。。哈哈。。。

84# 84#
【原帖由G42于2013-4-26 13:22发表在75楼

老乡我顶你,现在的一些没有职业道德专坑人的修理工确实大有人在,但不能一杆子打死一船人,看得出来你很为车主着想,是一个合格的修理技师  

谢谢老乡支持。。。。。我们做技术的就应该抱着严谨的工作心态去对待工作中的问题。。只有这样我们才能不断提高专业技术能力以及给客户解决后顾之忧创造价值。。。。

85# 85#
【原帖由黑灯瞎火于2013-4-25 21:02发表在52楼

修车就是要买到好的配件啊。。。。。。

这是必须的。。。。特别是核心部件不能马虎。。。。我都是定原装配件,,,,。。。。。