回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:沃尔沃  发动机  工程车  泵车  保养维护  重庆 

最近很少来论坛,主要是由于太忙,出差去了外省修一台沃尔沃泵车的发动机。。。上月月底,一个客户打来电话。说发动机有水,要我给他们买缸套堵水圈,我直接告诉客户,绝对是由于车辆到现在8年了,又一直没有用防冻液所以缸套穿孔了。开始他不信,后来在我坚持下他们找了修理工拆开油底壳,证实了发动机2缸缸套漏水到油底壳。然后叫我过去维修,我在服务站定好配件,直接发过去,然后我开车过去客户那边。但是到了客户那边取了货客户给我商量,能不能只换漏水的二缸。其他5个缸不换。我告诉客户,最好是一起换掉,因为其他缸虽然没有漏水但是绝对也在不久以后会漏水。至于是多久我不敢定论。。。但是客户坚持只更换2缸,我无奈只能告诉客户。。发动机搞好之后,如果短期内其他缸出现漏水后果自负。。客户同意。。。
       很快,发动机修好,一切正常。我就开车返回。半个月以后,车辆在工地上发动机下护板刮掉工人没有理会。继续行驶导致,油底壳蹭烂并且机油泵断裂。客户拆掉油底壳发现一缸又有开始漏水迹象。我再次赶到当地,我建议更换其他所有几个缸四配套 得到了客户的同意(有了上次的教训)。。但是我建议更换机油泵,客户拒绝。坚持要将机油泵焊接后继续使用。。。我的理由是断裂后的机油泵虽然可以焊接上,但是我检查过了 间隙松旷,以后使用起来机油压力肯定会经常不达标。容易损坏发动机。。。
      在客户的坚持下目前又同客户达成协议。。。等其他配件到达之后开始组装发动机,机油泵焊接好继续使用。但出现任何由于润滑不当造成的发动机磨损及损坏,客户自己负责。。。
       其实有时候对于汽车,你爱惜它,它就争气,你不爱护它,它就跟你发脾气。。。有时候为了省下一点应该更换的东西。。。却耽搁更多的时间,付出更多的材料费以及工时费。。。得不偿失。。。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

改换就换、该修就修、不能有侥幸心理、、

你们换件工也是个坑爹货……支持请举手!

【原帖由cjycjy584于2013-4-25 02:39发表在2楼

你们换件工也是个坑爹货……支持请举手!

我承认我是在换配件。我可以说给你配件 你也不能换上去。。。难道进口发动机的配件你还能加工????现在的汽车制造水平,装配工艺要求都相当的高。。。。要的是准确的判断故障,并根据要求维修好。。。。

养车你就得舍得花钱不舍得不花车会让你死的很惨,因为车从不将就人

准备好大修包四配套,下月客户会大修发动机

对于车辆维修我从不抠门,该换就换,尤其是很重要的零件,和维修很麻烦的零件。像你说的那样修修补补~靠~少吃几包中华,少斗几把地主就出来了。

既然都拆开来了,改换就得换。

【原帖由专修沃尔沃于2013-4-25 02:53发表在3妤糩url=https://bbs.360che.com/redirect.php?goto=findpost&pid=7469077&ptid=429118][/url]】我承认我是在换配件。我可以说给你配件 你也不能换上去。。。难道进口发动机的配件你还能加工????现在的汽车制造水平,装配工艺要求都相当的高。。。。要的是准确的判断故障,并根据要求维修好。。。。
现在很多人对修理工都感觉是换件工,没有一点水平。但是事实上这是一种无奈,现在的汽车制造技术越来越精密,别说进口车,就连国产车也是一样啊。很多东西都是一体化,你根本没有拆开维修的可能,拆了就装不回去。现在做修理就是得会找出故障原因,然后就是换,换件不难,找故障难。

【原帖由专修沃尔沃于2013-04-25 02:02:43发表在顶楼】

最近很少来论坛,主要是由于太忙,出差去了外省修一台沃尔沃泵车的发动机。。。上月月底,一个客户打来电话。说发动机有水,要我给他们买缸套堵水圈,我直接告诉客户,绝对是由于车辆到现在8年了,又一直没有用防冻液所以缸套穿孔了。开始他不信,后来在我坚持下他们找了修理工拆开油底壳,证实了发动机2缸缸套漏水到油底壳。然后叫我过去维修,我在服务站定好配件,直接发过去,然后我开车过去客户那边。但是到了客户那边取了货客户给我商量,能不能只换漏水的二缸。其他5个缸不换。我告诉客户,最好是一起换掉,因为其他缸虽然没有漏水但是绝对也在不久以后会漏水。至于是多久我不敢定论。。。但是客户坚持只更换2缸,我无奈只能告诉客户。。发动机搞好之后,如果短期内其他缸出现漏水后果自负。。客户同意。。。
       很快,发动机修好,一切正常。我就开车返回。半个月以后,车辆在工地上发动机下护板刮掉工人没有理会。继续行驶导致,油底壳蹭烂并且机油泵断裂。客户拆掉油底壳发现一缸又有开始漏水迹象。我再次赶到当地,我建议更换其他所有几个缸四配套 得到了客户的同意(有了上次的教训)。。但是我建议更换机油泵,客户拒绝。坚持要将机油泵焊接后继续使用。。。我的理由是断裂后的机油泵虽然可以焊接上,但是我检查过了 间隙松旷,以后使用起来机油压力肯定会经常不达标。容易损坏发动机。。。
      在客户的坚持下目前又同客户达成协议。。。等其他配件到达之后开始组装发动机,机油泵焊接好继续使用。但出现任何由于润滑不当造成的发动机磨损及损坏,客户自己负责。。。
       其实有时候对于汽车,你爱惜它,它就争气,你不爱护它,它就跟你发脾气。。。有时候为了省下一点应该更换的东西。。。却耽搁更多的时间,付出更多的材料费以及工时费。。。得不偿失。。。。。
有时候就这样,感觉被修车的骗了,所以,宁愿修也不换,