回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
大家伙,帮帮忙吧,我其实就是简单找一个司机,吃苦耐劳、勤劳肯干、技术优秀,就这么简单而已。最好干活的时候任劳任怨,像盖蓬布了,搬运点儿货了,打花篮别站着不动等催。
开车的确是比较辛苦的活儿,所以就要求驾驶员最好具备钢铁一般的意志,赶活儿的时候有可能要连续三天两天不能睡觉或者说休息时间很短,我们应该有以血肉之躯战胜机器人的身体素质。毛主席教导我们说:"人定胜天",没有不可能的事,只有我们努力不到的事,你能做到的,我相信你。
出门在外,偶然会遇到偷油的、偷电瓶轮胎的,这又在考验我们的驾驶员要有具备敢于挑战战斗民族俄罗斯的勇气,义正辞严地保护自己所开的车不受损伤。撞见匪人,"人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人",车上备棍,下车第一时间不能多说话,要占尽先机,挥棒就打,虽然不会武功,一棒击出照样有模有样的挟风带雨、正义凛然,打出卡车人的威风凛凛。但是,如果遇到交警路政,还是得弯下我们的五尺腰,乖乖做小猫,你穿着制服,你说的都对,大丈夫要能屈能伸,千万不能让他们把车给扣了。
另外,我赶时间一般常走高速,伙计啊你一定要有自信,走高速最起码平均速度不能低于八十码,我们赚钱都不容易。
平常我们车主和司机互相理解一点,都是靠车吃饭的,我绝不会欠司机工资的,但有时候运费不来我是真没钱,等有钱的时候我一定会补上的,最多年儿半载我肯定会给一些的,司机不用担心这个。
我得忙了,回头再说吧,没法。
放一张小鸟的图片玩玩,我去年在福建拍的。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
以前上过这样的车,高速路上很多服务区会逼你进去检查的,下道更不用说了,反正不好搞,

兄台没干这活之前是唱戏出身还想女的。男的都没有哦……

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

能看得出来这主是个仁义之人可交

24# 24#
看你这长像,不像个好人

25# 25#
佩服!文采有功力咋不去码字呢?这么有才的人跑大车亏不亏啊?

• 阳龙客 [楼主] 发表于2019-9-10 20:54 来自 | 卡车之家Android客户端
    各种原因,码字我脑袋受得了眼睛也受不了,所以我找了个照相的爱好,因为你这句话等会儿找几个小鸟出来娱乐大众,调节一下卡车人枯燥无味而辛苦的生活。在中国最西北角那个县的阿尔泰山上看见的小鸟。 [查看大图]

26# 26#
老乡你这口才不错啊

27# 27#
全国游击,你让一个司机跑,跑累了你开,出了事,司机驾照也得吊销,

28# 28#
找个司机真难,找个好司机不知道中国能找到不能,找不到男的我就放宽条件找女的司机也行,嘿,也不好找。
我休息一下说说我对司机朋友的真诚,一定不会努力白费的。总之,我一定要找到一个能够把老板的事当自己的事,对我忠心耿耿,一心一意的好司机,男女不限。
小鸟摄于琼州海峡海岸边,正在捉鱼。

29# 29#
那个说一下我对找司机的感觉,找活儿的司机朋友可以参考一下,也了解一下我们做老板的想法,找工作可以少走一些弯路。可以说几乎所有的司机,我说几乎啊,都是在想着工资再多一点点,活儿再少干两点点。偷老板的油,甚至偷老板的钱都有可能,你能不跟车吗?不跟车连车上的货都不一定保险。被贼偷的机会毕竟是少数,被司机偷可就太方便了。
开车,一般来说半夜在高速上只要不是太累,我都会开上一阵,你可以睡觉吧,装货卸货的时候会有时间睡觉吧,做为司机要养成把所有零碎时间都用来习惯。司机要明白当驾驶员该有的责任和义务,除下吃饭和睡觉别搞那么多和开车无关的事情,你是司机,走车的时候要尽量减少上厕所的次数,路上跑快点儿。
有的司机开车前有先带手套的习惯,自己算一下,每戴一只手套耗时五秒钟,每天要多少次戴手套,一年下来恐怕单单戴手套的时间你就要浪费两天了吧。以两天跑一趟短活儿两千块钱说话,我耽误两千块钱,这两天时间你不用干活儿净戴手套去了,我是不是还得给你开这两天的工资,你们偷懒是不是在无声无息润物细无声,搁谁谁满意。拿着我的钱,耽误着我的事儿,你是在领着我的工钱浪费着我的生命。
这车除了装好货赶路,像两千公里的路吧,货主要时效,我也得要效益吧。两千公里必须一口气赶到,反正我带出来的司机是没让谁停半路睡觉的,高速上要起码平均到八十码以上的时速。我自己开车能平均到九十五,我能一坐六七个小时厕所都不去,喝那么些水干啥,就是为了找理由进服务区吧。有的司机在高速上打瞌睡,晃一晃、晃一晃开车三四十马硌压,全靠我一声大喝才一个激灵清醒一小会儿,气得我火冒三丈,就支一小会儿又瞌睡了。我就说那司机,开车你给我集中点儿精力,油门往下踩,加速到一百码,看你能不能睡得着。
这些人都不知道算一下你跑快点儿赶紧到地方卸车,你是不是能早点儿休息,半路上在那儿压,耽误的不光是自己的时间。认真抓紧休息时间,开车其实不是个辛苦的活儿。司机再辛苦还能有我们做老板的辛苦?我做为老板坐在车上虽然没开车,但我一样没睡觉,还得操心经营。
我的车上是没有GPS四小时停一下车换卡的,我见过有的车四小时还得停在服务区二十分钟的,那才把人气死,我的车还好不用那样,跑多长时间都不要紧。
再来个渤海湾的鸟儿,阿勒泰的喜羊羊,西宁体育馆有人养的这只黑鸟,飞的可溜了。

• 花佛 发表于2019-9-22 02:41
    你这戴手套说的就过分了` 干脆也别吃别喝了。 跑的晕了抬路边在请下一位受害者。