回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
还记得0几年刚修车的时候,常见的单驱牵引车也才二百多马力,九米多的解放五吨王搭载锡柴6110也才180马力,那时候看到个两百多马力得车,一帮人都要凑上去强势围观一下。

近年来大马力小速比的概念深入人心,轻卡也不能免俗,马力从一开始的七八十匹一路猛增到最高两百多,变速箱也用上了十档箱,动力配置堪比十几年前的大型卡车,而且有过之而无不及,让我这个“过来人”看的有点蒙圈,这是轻卡?现在你要是没个一百大几两百匹的马力出门都不好意思说自己是轻卡。

很多人包括我都已经慢慢习惯或者默认轻卡就是这种设定,直到今年521央视焦点访谈一个节目打醒了行内所有人,告诉你轻卡不能也不可以是这样的。

这才又想起了十几年前的标准版轻卡,两顿左右的总重,窄窄的车厢,低矮的车身,短短的轴距,走街串巷都很方便,最重要的是极少超载,也也没有多拉快跑,没有长途,没有生死时速,也没有无休止的熬夜,轻轻松松的,最气人的是赚的还不比今天少。

那么标准版的轻卡到底什么样,跟现在plus版本的轻卡有什么区别呢?今天有幸受邀参加青岛解放虎VR标准版轻卡成都上市发布会,一起来看看标准版的轻卡是什么样的吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
首先看下外观,对比现在的轻卡尺寸明显小了一圈,只有1735毫米,轴距2800毫米,可以安装1.85米宽,1.91米高,三米七长的货箱。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

2# 2#
高度来个直观对比吧,我身高一米七三伸手能直接摸到挡风玻璃上方。现在城市里各种限高是限不住它了,基本上SUV能走的地方他也能走了,地下停车场也能随便溜达了,市区行驶零盲区基本没有限制了!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
标准版的轻卡外廓尺寸虽然没有那么大,但是驾驶室内高度空间还是很好的,主驾也有不错的空间,能够轻松找到一个比较舒服的坐姿。

4# 4#
副驾就比较尴尬了,座椅可使用尺寸只有60公分,我这样的胖子坐一个基本上就没啥空间了,坐俩人就该侵占主驾空间了,尺寸是硬道理这个没什么好说的,只是主副驾两人的话这个空间是绰绰有余的。

考虑到轻卡本身定位就是短驳配送,从应用场景上来说够用了。

5# 5#
座椅可以前后移动,靠背调节角度也不错,能找到葛优瘫的姿势。

6# 6#
价格多少发一下

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
车内工作台储物空间不多,太大的物件就别想了,放个文件和日常用品足够用了,工作台储物槽宽度深度,正适合放个手机,座椅靠背后面有十公分的宽度能放着东西!

9# 9#
这款用的是195~70真空胎,装上货箱以后很有日本 本土轻卡的范。