回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
锡柴BF6M2012-16e3  道依茨CA6DE3-16E3 还有一汽解放的CA6T123和CA6T138变速箱有什么区别。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不懂,先占个座位学习

2# 2#
【原帖由Tears于2012-5-21 00:25发表在顶楼】
锡柴BF6M2012-16e3  道依茨CA6DE3-16E3 还有一汽解放的CA6T123和CA6T138变速箱有什么区别。。。

兄弟,你把发动机型号写反了,道依茨是BF6M2012-16E3  ,锡柴是CA6DF3-16E3F,CA6DE3-16E3 是大柴发动机。
发动机肯定是道依茨的好,但就是配件贵,不过只要正确使用和正确保养是不会那么容易坏,毕竟德国人的设计还是比较可靠的,除非中大奖。现在国内的油品,还是建议你买电控单体泵的道依茨或者是大柴,锡柴的真正国三发动机好像只有共轨发动机。
变速箱还是选用CA6T138的,如果你用CA6T123去拉重活,那你就悲催了。如果你拉得比较重,还是建议你选法士特8档箱,不过解放的J6L和骏威好像是不给选配法士特,如果不能选配法士特,你看能不能选配个一汽解放的7档箱。解放赛龙可以选配法士特8档箱,但是赛龙又好像不能配道依茨发动机,赛龙一般都是配锡柴、大柴,好像还能配玉柴。
详细的具体购车配置你还是请教齐哥吧!

3# 3#
【原帖由吾下阿蒙于2012-5-21 01:12发表在2楼】

兄弟,你把发动机型号写反了,道依茨是BF6M2012-16E3  ,锡柴是CA6DF3-16E3F,CA6DE3-16E3 是大柴发动机。
发动机肯定是道依茨的好,但就是配件贵,不过只要正确使用和正确保养是不会那么容易坏,毕竟德国人的设计 ...
谢谢了 哥们了。。。但齐哥不好找。。。。刚还有个兄弟找他呢。。。

4# 4#
【原帖由吾下阿蒙于2012-5-21 01:12发表在2楼】

发动机肯定是道依茨的好,但就是配件贵,不过只要正确使用和正确保养是不会那么容易坏,毕竟德国人的设计 ...

我上面说的就是J6L的选装配置。CA6T123 CA6T138应该是一汽解放的变速箱。。。
我一般就拉10吨以上16吨最多  这个变速箱好像是电控单体浆

5# 5#
【原帖由Tears于2012-5-21 00:25发表在顶楼】
CA6DE3是大柴的!BF6M2012才是道依茨!!建议用道依茨了

6# 6#
学习了啊.....

7# 7#
学习一下

8# 8#
【原帖由Tears于2012-5-21 01:26发表在4楼】

我上面说的就是J6L的选装配置。CA6T123 CA6T138应该是一汽解放的变速箱。。。
我一般就拉10吨以上16吨最多  这个变速箱好像是电控单体浆

谢谢了 哥们了。。。但齐哥不好找。。。。刚还有个兄弟找他呢。。。

哥们,现在的电控变速箱只有AMT和液电耦合式自动变速箱。
高手不是这么容易请的,好比当年诸葛亮和刘备。

9# 9#
【原帖由吾下阿蒙于2012-5-21 21:47发表在8楼】

哥们,现在的电控变速箱只有AMT和液电耦合式自动变速箱。
高手不是这么容易请的,好比当年诸葛亮和刘备。

额。。。。那就请教请教你咯。。。。