回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我是三一重卡董事长梁林河,欢迎大家与我交流!

上周又“偷懒”了,没写帖子与大家交流,很对不起卡友们!

今天和大家交流两个去年落实的改进项目。“水壶加注玻璃水困难”和“鞍座接、脱挂困难”,这是卡友们给我提的意见。

其实我了解“加注玻璃水困难”的问题,并不是通过故障报修了解到的,而是前五百台英雄版兄弟们,通过微信私聊和我讲的。加注困难,尽管算不上重大质量问题,对整车性能也没有很大影响,但是却让大家的体验感很不好,这就是大问题,就是我们必须要重视的。
“细节决定成败”,任何完美的产品都是对各种小问题一点点的改进,三一的工程机械就是几十年如一日地改进,才成就了现在的“世界泵王”,打败了号称世界上最强大的德国对手。
收到卡友的这些意见后,我亲自和提车的卡友现场讨论,他们又提了一些改进的好点子。研发团队马上拿出方案,并和供应商协商修改模具,去年8月后加注口都下调到了合适的高度,而且容量保持不变。

接、脱挂困难,是很早期的问题了,卡友们告诉我,用车时经常进行接挂、拖挂的操作,费力半天搞不好,不仅容易上火,有时候要赶时间出车,更是焦急。通过研发团队和原有供应商沟通多次并试验验证,结果很无奈,不能达到满意的效果,我不得不切换掉国产鞍座,改用德国“约斯特”品牌的鞍座。这下卡友们一致认可了,当然也就意味着几百多元成本的增加。

只要大家用着舒心,我愿意花这个钱,19年集团董事长给我亏损2个亿的目标,更让我今年对增加配置、提升质量、做好配件工作没有了顾虑。请大家多提宝贵建议并持续关注我们品质的提升。下周继续和大家交流。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一楼

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
二楼!三一重卡第一女子主驾

3# 3#
三楼!鄂尔多斯四丫头有意加盟三一重卡的队伍中来

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

4# 4#
四楼!最美莫过于青春,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 梁林河 [楼主] 发表于2019-3-27 12:49 来自 | 卡车之家Android客户端

• 华菱中队 发表于2019-3-27 08:07 来自 | 卡车之家Android客户端
    三一车子的确是配置不俗,颜值高,服务跟不上,原因是起步晚,这个没什么,想一飞冲天,那必然有令人神往的举动,仅仅嘴上说不行,如果你能做到配件免费服务终身,车子大卖,我想国内还有谁和你争锋!配件免费服务,让卡友们最后的一点疑虑都没有了!利益在哪里?配件总量大了,配件价格有优势了,车辆造价哦会下降!这是良性循环!全国的配件库存谁来背负?自然是自己,因为你是做车的,基本的库存还可以组装成车,而别人有可能卖废铁!这能够体现出三一出品,必是精品!配件免费,全国第一!

5# 5#
五楼!我的家属,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
六楼!

先顶帖,在看内容,做个文明的前排

8# 8#
水军快上,

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

董事长辛苦了,这么晚了还来上网,你不睡觉的吗?还是你也在跑车啊?拉的什么货,运费怎么样,坚决抵制回头车,台湾永远都是中国的!