回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  新大威  解放J6P牵引车  挂车  河北 
我的新大威挂车半年之前刹车一直特别好用,最近半年刹车不好用,轻点有刹车,用力踩就没反应了,最近半年该换的都换了,主车脚踩的总泵和主车上的挂车紧急制动阀都换了,紧急制动阀也称《挂车阀》,挂车的刹车泵也换了好几个,有二管三的,一管三的,主车也加过刹车王,刹车片和刹车锅也换了,还是不好用,最近半年也没少钱花钱,现在的钱也不好挣,求哪位大哥或者师傅帮帮忙,给个建议或解答。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我的挂车刹车啊!求助求助

我的新大威挂车半年之前刹车一直特别好用,最近半年刹车不好用,轻点有刹车,用力踩就没反应了,最近半年该换的都换了,主车脚踩的总泵和主车上的挂车紧急制动阀都换了,紧急制动阀也称《挂车阀》,挂车的刹车泵也换了好几个,有二管三的,一管三的,主车也加过刹车王,刹车片和刹车锅也换了,还是不好用,最近半年也没少钱花钱,现在的钱也不好挣,求哪位大哥或者师傅帮帮忙,给个建议或解答。

2# 2#

建议报废

3# 3#
看你的贴子,能查的都查过了,我也想不到什么了,不过给你一个不是常发生的故障点吧,曾经把我搞到绝望。检查你的储气筒是不是有水。

4# 4#

我换的威伯科总泵和挂车阀。还行。不过急刹要使大劲踩。原来和你一样,用力踩和轻踩一样没反应。

5# 5#
仔细想想,你还有个地方没查,刹车系运行管路。循着刹车供气管逐个拆开气动件的进出气管,每拆一管踩一脚刹车(在气压较高的情况下),把管中可能存在的异物吹出来

6# 6#
李少帅 2015-12-26 21:44发表在 顶楼

我的新大威挂车半年之前刹车一直特别好用,最近半年刹车不好用,轻点有刹车,用力踩就没反应了,最近半年该换的都换了,主车脚踩的总泵和主车上的挂车紧急制动阀都换了,紧急制动阀也称《挂车阀》,挂车的刹车泵也换了好几个,有二管三的,一管三的,主车也加过刹车王,刹车片和刹车锅也换了,还是不好用,最近半年也没少钱 ...

这个问题很好解决 的       花了这么多冤枉钱

7# 7#

可能气罐有水

8# 8#

估计刹车片烧焦了,最近有没有冒过烟

李少帅 2015-12-26 21:44:28发表在 顶楼

我的新大威挂车半年之前刹车一直特别好用,最近半年刹车不好用,轻点有刹车,用力踩就没反应了,最近半年该换的都换了,主车脚踩的总泵和主车上的挂车紧急制动阀都换了,紧急制动阀也称《挂车阀》,挂车的刹车泵也换了好几个,有二管三的,一管三的,主车也加过刹车王,刹车片和刹车锅也换了,还是不好用,最近半年也没少钱 ...
换个干燥罐,然后把刹车总泵压力增大