回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:长城机油  尊龙  河北 

长城润滑油,绝对强劲和可靠的伙伴。这个品牌在我们每个卡车人心中也都有着至高无上的地位。是的,不是每个民族品牌都可以叫做“民族品牌”的。而它,当之无愧。把它比作战友的血液,是名副其实的。
提及到它,无数个记忆的片段,和与它深深地过往不禁涌上脑海。开始悉数我与长城润滑油的厚重情感过往。。

由于车辆的更新换代,发动机对机油级别有着更高的要求。CD级别的长城,已经很久没有使用了。但是,十余年前的它却是骁勇的悍将,强劲的伙伴。
保存在楼角储物间里的一个工具盒,已经跟随我颠沛流离多年。现在确实挺少见了。走到哪,哪一次搬家都会记得他,他现在的任务是装载家里日常使用的一些工具。在那些年,这种CD的铁桶,用途十分的广泛,工具盒,票据盒,装载着各种行车用品。而今看到他,让思绪泛滥了起来。讲讲他的故事,是很有必要的。。

我的第一辆车,也是我养车生涯之中的第一堂课。让人久久不能忘怀的战友。。33907
它的配置是大柴6缸140马力,单从动力上来说,在那些年,还是比较强劲的。他与长城的第一次邂逅,是在2006年的深冬,我养车的第一个年头的一段“柴油危机”。早晨去加油,加油站排满了车辆,终于排到了我,中石化加油站大姐却告知,每个车只能加200元。无奈的柴油限量开始了。。。可是等待许久,这么点儿燃料,根本满足不了今天的运输工作。怎么办呢?她偷偷告诉我,买点机油吧,可以加满。
透过她颇有些鬼祟的眼神,我思量许久才忐忑的痛下决心,买了四桶CD-15w-40铁桶机油。这不但是与长城的第一次接触,也是我印象之中的与机油的第一次接触。因为,之前换油,都是放在修理厂,修理工负责的,我也不过问品牌和价格。。很明显,那个时候的养车经验,有多么的缺乏。。连这么重要的问题都不曾注意。。
到了换油里程,驱车到修理厂,换上了我的长城,亲自监督完成了,我战友的血液更换。问过修理工,这由质量怎样?他问我什么渠道买来的,我告知细节之后,他说,他之前也是给我换的长城,油很不错中石化不会卖假货的,只是价格比他这要高一点,油肯定是好油。我总算踏实了,因为我关注的不仅是价格,更重要的是质量。虽然,我刚刚知道,他也是一直给我换的长城。。
换油之后,开始战斗,我仔细的听着发动机的声音。觉得很细腻,噪音挺小,机油压力也挺稳定。我总算放心了,并且开始了我和长城的漫长的合作,也许是并肩战斗吧。连同齿轮油和防冻液,都选择了长城。。
他的表现,是值得肯定的。那个车虽然发动机都更换过,但是没有因为机油的原因,出现过问题。我一直在感谢之前的那次“捆绑销售”因为他把这个强劲伙伴,带到了我的卡车生涯里。

朋友家里的杂物桶,补充一下。还是很久以前他向我索要的,那个时候大桶相比小铁桶有着价格优势。换完油的大桶,用处多多,也是朋友们争相像我索要的物品之一。去他家照这个图片时,他很自豪的吹嘘如何把这个桶用了这么久,呵呵
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是【长城尊龙强劲伙伴】有奖征文活动的参赛帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢!

活动地址:免费机油等你拿,更有苹果6S!【长城尊龙 强劲伙伴】有奖征文活动

专题地址:http://topic.360che.com/15/20151203/
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

我的第二辆车,绝对强劲的伙伴,亲密的战友。7315
他的发动机是230马力锡柴,已经装配了增压机,但是,不是大中冷箱的那款。他的发动机技术有了一定的提高,连同我的养车经验也有了一些变化。我十分的注重发动机的保养和维护。尤其是机油问题,他十分的重要。
由于长城已经陪伴了我一年多,并且质量也是我十分认可的。理所当然的,更换了新的战友,却没有更换机油品牌。虽然当时的机油品牌已经逐渐增多,选择也很多。。但是我更注重长城的可靠强劲和性价比。。

选择还是要有一定提高的,毕竟是换代车型了。机油也有了更新,我选择了尊龙王。很霸气的名字。
有一次去黄骅港送配件,工地路况不好。卸完了货,泥泞不堪的路面,挡住了我的空车,开始打滑。找到了工地的调度,让他帮忙解决。他又找到了开挖掘机的师傅,帮我拉出去。开挖机的师傅告诉我等一下,他换完机油的再说。我凑过去看,也希望可以给他帮上忙,节约彼此的时间。递给他机油桶的时候,发现我们用的机油是一个品牌。长城尊龙王。跟他讨论这油怎样。他很得意的告诉我,当然不错,我的挖机都能用,别说你们的货车了。
把车拉出去之后,去摘钢丝绳。并且给了师傅一盒红塔山,毕竟麻烦人家一次,有所回报还是必要的。谁知,咱们的礼貌得到了反馈。师傅给了我一个重要讯息,他问我:“我的尊龙王从哪里买的?”我说:“中石化加油站,那里都是正品”。他说:“那是肯定的,但是那的价格也稍高吧?我的渠道是信誉楼二商场“啊哈,这个信息对于我来说是如获至宝,是的他说的那个地方是我们这里信誉极高的一个商场旗下的配件商店。绝对的正品。
我火速回家,跑到了哪里逛逛,果然有尊龙王卖。并且每桶价格便宜了20块钱。心情比较激动,买了两桶回家,等待换油里程的到来。。

2# 2#

我的第三辆车,钢铁猛士,我的战友。5159
它装配的是260马力康明斯发动机,把它接回来之后,修理厂建议我用了康明斯专用机油。与本文没有太大关系,但是作为我的战友之一,还是要提一下的。
他回来后不久,出现过一次问题。冒防冻液,总是从副水箱里往外漾。水温也偶尔不稳定。觉得,是否是前车主换的防冻液质量问题?所以更换了长城防冻液并且是-40的。那个时候,长城防冻液算是同类产品里很好的了,价格也不低了。换上之后,问题解决了。听修理厂师傅说,很多旧车买回来都统一更换一茬防冻液的,防冻液掺杂就容易往外冒,长城防冻液还是不错的。。

闹油荒是段难忘的岁月,在油站等等等,挤啊挤,逼啊逼!排队等加油的时间多过跑车时间,小小的碰撞就大打出手,见到油站的工作人员,求老子一样,给小费,才能加多一点点是万幸了!后来才知道是发改阳委和两桶油孙子搞的鬼,玩不死我们,他们不罢休

4# 4#
大作啊!期待

5# 5#

三哥

三哥帖子,小弟必顶!!!!!!

7# 7#

我的第四辆车,让人又爱又恨的战友。3737
他的发动机很特殊,装配的是6DL24气门290马力的锡柴,并且是电喷共轨技术。08年推出的那批政策车,他轻轻的走了,就像他轻轻地来,他悄悄的走了,没有带走一片云彩,也没有带走雾霾。
他回来之初,我并没有发现他是电喷车,还是由于很费油的原因,我去校泵,校泵师傅看出了端倪,并且指出了很多电喷改机械泵的痕迹。那批车,共轨技术还不够成熟,很多用户都用挺原始的办法,把它改回了机械泵。我是其中之一的被动者。。
然而战友既来之,只能够加倍的爱护他了。保养肯定也要注意。修理师傅建议我用级别和价格较高的电喷机油。我却依旧信赖了CF级别的尊龙系列。这是这个车,用的这个油,也陪伴我征战了近30万公里,发动机没有出现问题。虽然油耗比较高。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#

三哥的第一辆车跟我家的一样,两吨王,很怀念

9# 9#

我的第五辆车,坚韧的战友,解放鹰文化的完美体现者。96971
当时的运输环境也有了一定的改变,大连专线每到年底就来了淡季。被迫参加到时值旺季的内蒙古煤炭运输的队伍离去。那边的气温本身就比较低,并且经常堵车,堵车之后又会发生令人头痛的启动吃力问题。还好,我的车还从来没有发生过这样的问题。选择机油仍旧是极其重要的,特别是在严寒之下。。

我选择了,十分可靠的伙伴,尊龙T300,CF-15W-40.它的可靠程度很高,没有让我在冰天雪地里出现状况。是战友心脏里澎湃的合格血液。我觉得尊龙T系列的推出很大程度的提高了他的销量。。
发动机是每个车辆的心脏地带,值得信赖的机油就是能让战友健康的保障。
他对我的贡献是巨大的,让我和这个战友顺利的驰骋在祖国大地上。。长城尊龙,强劲伙伴。。