回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

车是HOWO牵引头 375马力重汽大泵发动机。轮减桥、速比4.8、动力很足。唯独速比选择的不好太慢了。因为买车的时候想用他拉水泥罐的、因为东北冬天拉不了水泥了、所以又买了个 16米高低板、HOWO的舒适度还是很不少的。但是车小毛病真的很多、今天心情很不错就先不说那些不愉快的事情了! 在外面跑了也有小半年了。该看见的都看见了。该经历的也都经历了。从我的记忆刚刚开始的时候家里就买了一台解放151八米标箱车。那是就喜欢上了这个不该我喜欢上的东西。学习上对我来说早就看不到了希望、零八年的时候就不上学了,第一个想法就是想和父亲学开车。可是一直没敢和父亲说。因为他不想让我走他走过的路。里面的艰辛他很了解。我干什么都可以。就是不能去开车。可能是那是的我还小吧。理解不了父亲的用意。在家呆了几个月。想了想开车开不上那我就去学修车吧。也可以天天接触这个东西。和父亲说了后他毫不犹豫的答应了而且很支持我去学。第一天,第二天,感觉非常好,每天都有很多的车。不到一个月的时间我就坚持不下来了。不喜欢去学这个东西了。觉得一点兴趣也没有。每次做在别人的车上就不想下来了。最后还是没能坚持下来。就放弃了学习修车。我决定了就去学开车当一名真正的卡车司机。再苦再累我也不怕、我的父亲每次回来说开车累咱都不怕。就怕干个两三年还挣不到钱那怎么办。司机一点都没有地位到那里都被别人欺负。装卸工都会给你脸色看。    当时的我感觉这些能算什么啊 自己过自己的生活被。总是觉得开车这个职业很好。10年的时候哥哥买了车。从此我就跟着他出车。
              09年开始哥哥带着我学开车 每天起的很早、后来的时候却是很晚。刚开始没感觉到累。每天都能开上车。心里的滋味都形容不出来有多好了。小春兰 我的第一步。                        

待续
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
出门在外       路上飘不易啊  哥们平安发财

2# 2#
春兰不错啊!!!!

3# 3#
别的就不多说了……恭喜发财!!!

4# 4#
这个东西真的很简单、有手就会开、在学车的期间里我认识了论坛里的一位大哥(勇往直前)我们的距离不过40公里、黑龙江省虎林市、联系了很多次。有一天中午电话突然想了起来。一个陌生的号码。叫我去吃饭、我了解了一下知道他是谁了、他让我去找他、我说看看下午有没有事吧。我就把电话挂了。其实我下午一点事也没有。就是怕他是坏人没太敢去。哈哈。想了想怕什么啊。我都这么大了、呵呵。第一次见面就感觉非常的不错、直到现在我们关系非常的好、第一次开挂车、一次他要去集贤、离我们着有300多公里。我们电话联系了一下他自己去没有意思。我毫不犹豫的答应他随同去、第一次上他的车感觉老好了。开起来真舒服啊、因为那是夏天他车里带空调的。我哥的春兰没有。夏天热的很、今天他还给我打电话让我去虎林找他玩。我没去。好像有点生气了是不!哈哈                 发张我俩照片  还有他的车         
                                                                              待续

5# 5#
我是来拿油的!

6# 6#

HOWO  旅途开始了、奔波在高速公路上、属于卡车司机的地盘、心里的滋味还是不错的   

7# 7#

8# 8#
好多好多的第一次。堵车。在我们东北冬天就怕有打坡挂车上上不去下下不、怕在高速上堵车。东北冬天都是零下20多度 本来司机就休息不好跑了一天的道 还要在车里面挨冻、因为现在的油价飞涨没有人舍得热车。只好在车里面挨冻、前看不到头后看不见尾的。别说挨冻了。就连饭都吃不上啊。点好的堵个2.3个小时就能走。点子不好的一堵就是小半天啊。饿的吃不上饭、困还睡不着因为车里太冷了。还担心着拉的货能不能冻坏啊。货主会不会着急啊。耽误人家事会不会扣钱啊。担心下告诉的时候赶上了白天有点被罚款!哎 这个职业真的不是简单两句话就能说出来的。那个艰辛只有卡车司机自己心里明白。没人理解我们 啊
待续

9# 9#
  想在想想以前的自己真的很可笑 呵  刚刚看了下以前写的日志真的后悔了、这个东西不是我想象的那么简单啊、
                     看看我的日志:
                                     哎、最近心情很是不好、不知道自己还有多远、不知道会有多么的坎坷、但我愿意去付出、愿意去奋斗、在我人生选择目标时我选择了当一名司机、知道路会很难走、但是我觉得人着一辈子、开心是最重要的了、自己很尊重这个职业、也没什么水平。觉得这个职业挺适合我的、我又那么的喜欢、那就去努力、年轻有梦勇敢去追!司机挣的是卖白菜的钱、操的是卖白粉的心呀、这些我都明白、怎么的不是一辈子、可是我的思想总是在矛与盾之间、去吧、努力、奋斗、不求大贵大福、只求平平安安、努力的去做好司机、凭自己的本事去生活、泡一杯茶 、 独自品尝细细回味着酸甜苦辣  造一条路自己去走、  起伏中体会坎坷艰难 、不要怨茶好苦 、苦尽自有甘来不要、不要怨路难行、 坎坷后便会成功、选择一个自己喜欢既有能生存的事做、多么的幸福、自己选择的路(永不后悔)呵呵、后悔也没有用了、人啊、无论走到那步、一定要学习莲花的精神、出泥而不染、走吧、记住自己的目标、信念