回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  四川 
国三天龙都换成门镜了,刚开始时感觉这镜子用着的确没国二的外摆式的观察范围广,特别是车的前右角根本看不清楚,因为国三车的前端下视镜安放的位置有些靠中间了,所以虽然能看见前面但图像已经完全失真了,特别是在进入工地等复杂路况时比较难判断前方距离,对于这个小镜子可以把支架反过来装,并且把支架加长4CM左右,这样就能清楚的观察到右前角的情况了,并且开右侧门时也不会碰着镜子。

国三的门镜子还有点就是小镜子装在下面的,观察范围不够远,所以把小镜子装在上面去,这样观察的距离就远得多了。并且右镜子的架子出厂时都有些靠前,这样的话A柱就遮挡了镜子的一些视线,最好是把架子拉出来点,并且把镜面角度像外调下,这样小改下国三的门镜也能清楚的观察到车辆周围的情况了。在比较窄的地方比国二外摆式的还灵活很多。使用天龙的朋友不妨可以试着改下。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第一张是刚提到车把小镜子换上面了,第2张是从新把镜子的架子向外拉了下,这样A柱就不会成障碍了。

2# 2#
把小镜子改到上面去以后架子上有个小孔,可要记得赌上,用黑色胶带缠绕一下就OK了!不然车速一上30就有吹哨子的声音,很烦人。!

3# 3#
呵呵   我比较喜欢外抛    你的国三那样的镜子不习惯

4# 4#
箭头标注的地方就是加长后的,这样改下前下视镜的位置前面观察就非常清楚了。

5# 5#
   跑眉山的时候  说一声哈   看看你的新天龙

6# 6#
反观国产车大有拼装的意思,,矣!

7# 7#
   跑眉山的时候  说一声哈   看看你的新天龙
东风天龙 发表于 2009-6-26 16:51

新天龙现在也成旧天龙了。。。正在过磅中

8# 8#

西风说你帮他开507   是不是的噢   我家天龙货箱不和你一样

9# 9#
西风说你帮他开507   是不是的噢   我家天龙货箱不和你一样
东风天龙 发表于 2009-6-26 17:00

是啊,感受了天龙再去感受下霸龙嘛!

我国二那车和今年的国三车都是提的整车,原厂货箱。价格比外面做要便宜些,现在外面做货箱还贵些了,再有就是重量轻很多并且防锈方面也处理得好很多,价格算下来一个货箱在1.45万左右,还是不错的。我还注意看过,以前紫罗兰的前4后8原厂货箱和天龙的门板结构还不一样,天龙这种强度还高些。