回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
上个车天龙开了五年半,东风康明斯24气门375马力双驱半挂牵引车。天龙这车怎么评价呢,我觉得在唐山这块土天龙就像曾经的北奔一样算是个失败品,淘汰了,你可以随便拉出来一个我这一批天龙的车主,可以说没有人会继续买天龙。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

11月19号提的陕汽德龙新M3000,陕汽西安总厂制造。

2# 2#

上车的第一感觉,M是不是迷你的意思啊,车头有点窄

唐山现在都是m3000和欧曼的天下了,还有少数的龙卡,别的车型有,但是真不多了。(唐山大高栏,到哪哪完蛋。)呵呵

4# 4#

档位间隙比较小,也许是速比原因,适应了一段时间挂档

5# 5#

特意走丰津快速感受一下高速的性能,空车头9档以下跳着挂就很好入位,一直加速到120,12档1100转80,1275转90,1400转100km/h。变速箱是法士特180TA,后桥速比4.11

6# 6#

维柴375马力24气门电喷国四发动机

7# 7#

在50往上提速的过程中颤抖感比较明显,60-70感觉很强烈,90后减轻

8# 8#

也许是天龙开习惯了,抖动大一点就不舒服。第二天去服务站取经,多个部门商量下认为80%是传动轴的问题,好,校了,上路试验,基本上没管用。后来听朋友们说跑上海的德龙挺多都把双导轮毂换成铝的了,不换的都颤,换完就好了。听兄弟们的,6000大洋正兴铝圈,靓!

9# 9#

铝合金圈换完了又上丰津快速,颤抖感减轻了很多,为防止前束有问题,又做了一下四轮定位,第二排转向轮差了4公分。全部调好了上路,震动感基本上不明显了,挂上挂车斗应该还会清静点吧