回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:牵引车  河北 
我的车牵引鞍座和挂车牵引销有间隙,车一起步有量能看出来,怎么治?求大师指点…
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

可以调呀!边上那个大螺丝松点

2# 2#
最好先脱挂看看,是销子磨瘦了{更换}还是固定螺丝问题{遇到过8个螺丝只剩2个吃力的情况},确定这边没有问题,再去调整鞍座。

3# 3#

最好摘头看看,有可能里面断了

4# 4#

hehaodong99998 2015-11-21 23:25:22发表在 顶楼

我的车牵引鞍座和挂车牵引销有间隙,车一起步有量能看出来,怎么治?求大师指点…
摘下挂,检查趴盘牵引口的马蹄铁的紧固

5# 5#

多谢各位车友的指点,谢谢,明天卸完货就去看看!

6# 6#
    牵引车是一个牵连件,因此车辆起步旷动,异响或者摘挂困难等功能性故障,往往并非只是牵引座故障,有时虽然按照牵引座使用要求进行调整仍然难以排除故障,此时就应该多方排查原因,下面我就具体介绍一下:
    故障一:起步旷动,异响
    故障排查:1、此时应该首先检查牵引座相连接的部位是否有磨损或者松动,比如查看挂车牵引销或者牵引座马蹄口是否因长期使用而磨损(一般磨损量达到2mm,就需要更换磨损件了),之间产生配合间隙导致起步旷动异响(一般来说,牵引销的硬度大于与其配合的牵引座马蹄口,耐磨性要更好一些,但是实际上我大***有数不清无德厂商以次充好,你们懂得~~~);另外也要仔细查看固定牵引销和牵引座的部位是否有松动,其实这也是卡友们日常出车前需要检查维护的地方,尤其是跑长途的卡友!时间有限,今天先说到这吧,改天接着说哈!

那位大神知道,螺丝松完挂会不会掉了