回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

没成家的我,心里没一点负担,上学毕业后(学的轿车维修)在北京上班,我记得是08年的五月28号,刚到北京工资低的可怜一个月800大洋,可是是自己人生第一次靠自己的双手赚钱,心里也很满足,从那会儿开始就是月光族,因为家里条件还可以爸妈说了在外面要吃好喝好,想买什么就买什么,呵呵所以就没想着赞钱,直到11年初我结婚了(北京的工作也辞了),12年初媳妇就给我生了个闺女,成家了就有负担了,媳妇在家照顾孩子,家里的开销又不好意思问大人要,原本打算在镇上开个修车店,可是考察后破灭了,又想着干什么赚钱呢,干什么来钱快。。一次无意中在巷道里闲转,听见几个长辈再聊,说那谁谁谁去年拉砖赚了十几万。不会吧我一下听傻了拉砖就能赚那么多钱,于是就有了买车拉砖的念头,赶紧回家和老爸他们商量,当我刚说出口我要拉砖时,我家里人的第一反应你们知道是什么吗?没人相信我,都说我干这活不行,这是苦力活,说我吃不下这苦(我从小到大就没干过农活),我的脾气也倔,就说你给我买车我就能吃下这苦,我执意要干这活,爸妈怕伤了我的心,就答应我了。
于是我就有了我的第一辆车,五征牌农用三轮车,因为以前没开过车也没驾照(10年十月份在驾校报的名,考B2照),所以就买了辆二手的,九成新(买的熟人的),太旧的车开着不放心。所以这辆车就成了我的教练车,也是我结婚后赚钱的资本,呵呵

话不多说了,拉砖的活真累,一年365天就能干300多天(要是不下雨不下雪估计要干360天,拉砖的砖厂是我叔的),真心累人啊!!   今年的行情不怎么好,干这活运费也不行了,所以就有了买大车的念头··········

解放新悍威240我的车

下面有图,持续更新中
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
壹笑而过 2015-11-08 10:32:21发表在 顶楼

我的第一辆车,五征三轮车,大家看看能猜出我这车来了几年了吗?
10年的车,跟着我三年多了,这车一直没干活轻活,在我们家这边拉砖,我买的二手的,熟人手机买的,新车办完手续在3.3万左右,我1.8万入手,回家直接换了新轮胎,普利司通825-16的钢丝胎,因为干重活别的轮胎不行,就这车拉3000块砖,车货总重在9.5吨多,车重2.3吨,干这么重的活什么都要用好的,定期保养机油用的是壳牌的,柴油都没在小加油站加过,一直在中国石化加油,这车到现在开着都很顺溜,辛苦我的五征三轮车了,跟着我三年赚了十几辆这车,今年五月份驾照到手,果断换车,新悍威240

2# 2#

继续

3# 3#

我家也有一辆,车很实用

4# 4#

图呢?

5# 5#
陆川仔923 2015-11-08 11:10:38发表在 4楼

图呢?
手机传的照片怎么传不上去,换电脑呵呵

6# 6#

我的教练车,呵呵

7# 7#
左侧,能看出这车多长吗?

8# 8#
在砖厂等待装砖,大家找见我了吗?   
来晚了,呵呵等着吧!已经习惯了

9# 9#
接新车   新悍威240