回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  唐骏汽车  福星  江苏  二手 

购车篇

首先来介绍一下买车的大概情况,车是我爸2009年买的,原来是买了一辆二手的正宇的农用车,上的是5吨牌,这种车虽然是农用车,但是比同尺寸的卡车都要能拉,跑的不慢,而且只是持有E照就能开,所以这类车出事多,后来政府加大对这种车的管制,只能上一顿的荷载量,对于我家要跑个小长途来说,一顿的车是无法满足要求的,所以决定买个吨位大一点的,最重要的一点是底盘要低,因为装货是人力。买唐骏欧铃,也是我爸去送货的路上看到的,看重的就是底盘低,长度还可以,同样重要的还有能自卸,拉货回来自卸省力。

车型篇

说真的,我爸买车的时候根本也没考虑配什么样发动机的车,当然了,那时也不懂,看重的就是车型:自卸、底盘低、长度适中。车型介绍:发动机是扬柴的4102,知道这款发动机的卡友都知道这款发动机怎样,变速箱是万里扬540H,前后桥都是诸城的,后桥速比不详,我翻了翻说明书也没找到,车斗长度为4.7M,总质量13220千克,说到总质量,还有几句要聊的,提车时,车核载吨位是5顿,我爸也纠结这个,5顿的吨位来说,超载还是没法避免的,但是当时也没有什么车型可选择的,不管了,先买回来再说,我爸也一直想着增加吨位,果然,经销商打电话过来,可以换本加吨位,加3.6顿,要5000块,加、加、加,重要的是说三遍,最后总质量为13220千克,这个数应该是很少见的。

行车篇

还有一点忘了说了,这车主要是自家用的,拉货主要是跑江阴跟南通,送货主要是兴化。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

少见的车型

2# 2#

上周五跟我爸跑了一次车,去江阴拉货,因为赶时间,我也要跟着干活,拍的照片少点,见谅啊。早上三点半起来,四点从家出发,开一个小时左右,从靖江八圩港轮渡
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1511/15110711006ce44d76a0b2dc4f.jpg!700[/img]
过了江开一小会儿,在一家面馆吃早饭
吃完饭接着赶路,这辆集卡超了我车好几回,是这样的,两台车一起等绿灯亮,我车是空车,所以起步快一点,但是跑起来速度不快,所以就被超了,但是前面有红绿灯时,然后集卡在停在等绿灯,我车跟他一起等,好激情
由于厂还没有开门,车停在厂门口,我爸在车里休息,我跟两个工人先进厂打包,因为我要干活,忘了拍照了

3# 3#
gbgnnjmk 2015-11-7 11:00发表在 1楼

少见的车型

对的,这种其实是属于农用车级别的,只是挂了个卡车牌照