回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  赛龙  广东 
【卡车之家 原创】交通部在最近发布的《关于进一步做好道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理工作的通知》中规定,自2011年3月1日起《过渡期车型表》废止,要求车辆达到油耗限制的规定,否则将不予发放营运证。并要求相关部门进一步做好车辆燃料消耗量检测和监督管理工作。

下面是具体规定:交通部发布的《关于进一步做好道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理工作的通知》中规定,自2011年3月1日起,《过渡期车型表》废止,所有新购车辆(含国外进口车辆)申办营运资格的,运管机构要依据申请人提供的《机动车行驶证》上登记的车辆型号,检索部公告的《达标车型表》。对车辆型号未纳入《达标车型表》的车辆,终止车辆核查,不予办理营运手续。
    在用的非营运车辆申办营运资格的,按照新购车辆有关程序核查、办理。在用的营运车辆申请转籍的,暂不对车辆作燃料消耗量达标车型参数及配置核查,仍按《道路运输证》原发放程序办理。
●   燃油消耗限值政策回顾
    根据交通部发布的《营运客货车燃料消耗量限值及测量方法》的规定,凡总质量超过3500千克的道路旅客运输车辆和货物运输车辆的燃油消耗量,应当满足道路运输车辆燃油消耗量限值标准,不然不得用于营运。
    不过对于在这之前已经销售的车型,交通部给出了《过渡车型目录》,并截止到2011年2月28日。此次交通部发布了进一步做好道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理工作的通知,届时各地到3月1日起要严格执行。
    关于燃油消耗限值政策的相关规定和公告,可进入《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理信息服务网》查询。
●  部分经销商担心影响卡车销售
    因为卡车的实际油耗是因载重路况等条件不同比较复杂,同一个车型不同配置都要当作不同的车型来重新申报,申报周期也较长,所以厂家的积极性也不是很高。据了解,大部分品牌的申报情况并不理想。
    对于该通知的发放,不少卡车经销商表示了一定的担心,一位经销商表示,现在只能把客户定好的在这两天赶紧把手续办好,先想办法提前落户办理营运证,至于以后的车子,只能走一步看一步了。
    不过,也有经销商表示,这个规定在没有到正式执行之前也还是存在一定变数,可能迫于实际情况的压力,交通部会延期改决定。
    交通部关于车辆燃油限值的相关政策卡车之家将会继续关注,请关注后续报道。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好烦车子办不了营运我c!钱有给了车行。不给退。我c他妈///。有给我上牌~~~~在操~~不给办营运有给我上牌~~~~狂操日日日日日呀,知道怎么办的QQ我15720280

2# 2#
管理部门又要捞钱了

3# 3#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

4# 4#
哎现在的人良心大大的坏咯

5# 5#
我2月28日去定车的,交了一千块定金,车行的人也不告诉我,3月1日起塞龙10版办不了营运,还整天问我什么时候去提车,幸亏我去交通局咨询过,办不了营运的。所以车行的人也同意我过去退钱

6# 6#
关注  不知道骏威能不能办营运证 7米6的

7# 7#
这就是所谓的新政策,还好我今天一切顺利!

8# 8#
发票26号开的都不行!!不要信。钱在手什么车都行,钱一出手回不来了,很奸难的说,对不起。回去等吧

9# 9#
【原帖由sex3于2011-3-3 21:46发表在6楼】
关注  不知道骏威能不能办营运证 7米6的

道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理信息服务网   自己查