回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  上汽红岩  金刚自卸车  金刚  四川 
家里亲戚帮找的师傅,河坝里拉砂石的红岩金刚4桥车
我以前开过小货车,本以为上手应该很快
但到现在有一周了,每天师傅让我跑两趟空车,骂我怎么教都教不会
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

现在我开车没问题,就是挂档时不时会响,转速把握不好
亲戚打电话问,师傅说我没用心
唉,这几天都是早上6点跟车跟到晚上10点11点,师傅亲戚说我不用心我也没法分辨

昨天开了几趟空车,加减档理解了师傅说的技巧就没啥响了
今天上午我开车师傅都敢睡觉了

拜的这个师傅学车,请师傅吃饭什么的不用说,还请车主老板吃了顿饭,因为我师傅手艺过硬,拉车业务好,所以师傅带我车老板也没说啥

另外倒车我也是问题,没得我师傅倒车好

最后现在经济不景气,我们这的停车场停满了大货车没货拉,好多车主想卖车都卖不出去,我学出来了估计也找不到开车的活

愁啊

2# 2#

前四后八自卸不是那么好开滴,我以前也学了很久。空车要求速度。跳档。重车也要速度也要稳。还是过市区。不过倒是速成班。

3# 3#

tuge45 2015-10-13 13:41:06发表在 1楼

唉,这几天都是早上6点跟车跟到晚上10点11点,师傅亲戚说我不用心我也没法分辨
大车换挡是相当要技术的.你一定要把握好换挡时机.转速.  空车都玩不转.想开大载还早.

4# 4#

tuge45 2015-10-13 13:41:06发表在 1楼

别抱怨,自卸车的档位都是最好挂的,我开的390j6半挂速度差5码都挂不上上一个档,对速度和转速要求太严了,你看看你师父是几档多少码什么转速你记下来和他一样就不响了

你要看他怎么配速的,他开车的时候你要用心看,看别人怎么操作,空车怎么开,重车怎么开。用心学细心看他每个操作!然后自己没事幻想自己开车练,不要多久绝对能成!

6# 6#

师傅开车时你坐到卧铺中间看他的每一个动作,手,脚,转速,时速,载重和路况不同,操作也随之稍作调整。记住坐上卧铺上看,用心记

12档的可以跳着挂

8# 8#
经济转数内摘挡换挡

什么都是扯淡,自己开一个星期什么都会了,我的豪沃刚弄回来的时候,也是挂不好挡,16挡的,问这个问那个,没球用。自己摸索了一段,觉得挡真特么好挂。