回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
大家好 我是浙江卡友—义乌、奋斗

此次楼主再度携带作业来袭。 兄弟说我上次写的帖子太过简单。 可楼主体内洪荒之力甚是缺乏..... 朕可是日理万机啊!
  哈哈 跟大家开个玩笑了..开夜车的兄弟们 提提神
你们去服务区洗个脸......静观楼主为大家讲述中国一汽解放J6L各种屌丝级小问题..(自备小板凳··前排禁止嗑瓜子 )。
首先我本人呢 是以平常心看待自己车的问题.因为大件还没发威.等三大件**了 估计楼主要哭出血了.......
总以为自己的车会鹤立鸡群、与众不同.幻想着小问题会比别人少....没错,鹤是立了鸡群、可是偏偏被猎人枪打了出头鸟...

接下来我给大家综合解析我使用了9个月零9天的解放J6L

1:尿素故障指示灯。记得第一个问题就是这个尿素故障灯. 起初不认识该故障指示意思.后来了解到了 原因...慢慢的我又知道了 大家都在亮.(坏了呗...)       只是尿素还喷                   ......时至今日该故障灯都在上班。从未休假.  慢慢的该故障系统扩大了自己的问题。 以至于后期 保险丝烧掉。动力严重下降。随后重新装上保险丝.然而跑了几十公里还是不行。  一看又烧了。     可是这回为什么不限制动力了呢?直到我跑了一趟广州 一趟南京 尿素罐里依旧满满的.    前天去服务站保养车 检查出尿素喷嘴接头进水 导致烧两回保险.   目前还没解决.

2:断气刹指示灯。      这个故障为放掉手刹以后 依旧显示Stop状态。 一共换过两次噢....   

3:方向盘。          转向时 有时候会发出摩擦响声。 声音很大.   我这个 故障应该 是个例吧

4:防冻液。       7个月的时候防冻液已经达到该补充的状态.   这个应该是某个地方没紧固好导致慢慢泄漏.

:羊角。这个就是当初新车第一次拆卸时候没拆下来。羊角拆费掉了的东西。

6:排气制动系统。 优点.拉十一吨 下破福建以及西安山路。不开淋水感觉轻松控制80码.   缺点:有时候不会启动.来回尝试打开开关 都无效果。               

中间出现过两次严重问题:排气制动开关为关闭状态 正常行驶中.一直为加速状态 排气制动突然工作一秒钟......  明显感觉车被绳子拉住了一样。

7:空调。不是空调效果不好.这回坏的是空调一个小小的配件.原因可能是由于颠簸导致。就这么容易坏?    直接损失300多.配件不值钱。冷液漏完了。冷液里还有油也漏完了.

8:吃胎。左右轮吃胎外围边缘.   而且副驾轮子还会跳.

9:变速箱。这个变速箱嘛.大部分J6车主都有意见....我只说我的吧。虽然不到四万公里。可是我的变速箱.换挡会响.  离合快了吧会钝一下。  慢了吧又拖离合.   因为这个车的配置 动力小 变速箱不好。所以我没敢去接工地的活.我以前的车 十趟货有八趟去工地撒欢的.   以前的车 因为是4米2车型。 轴距长短去工地相比也有劣优.

10:码表传感器。这东西也**。 换吧  不然你不知道自己跑多快了。就算凭感觉 也没底气跑啊。

11:发动机故障指示灯。这个灯的启动状态为带档滑行时。  启动几率为百分之八十.....启动时长为十秒左右。

12:ABS。论Abs、首先这东西是国产.性能嘛 和理想中的国产差距甚远.   颠簸烂路走一会 Abs故障灯就会亮起。   

有次走到收费站领卡时。一脚急刹踩下来 路滑轮胎进入抱死状态。随之Abs启动。可是没想到..Abs解除抱死状态循环太慢。车头完全冲过收费岗亭。
Abs传感器擦干净以后还是不好...   感觉贵4000块  花的不值...

车,一个买了为了盈利的产物.有的人对事物的要求不同 故看法也有差异.好事多磨嘛。一定对自己车好一点。可以多开点时间。   万事皆有因.

讲述完问题以后不知道准备入手这款车的兄弟有何感想.   
  也有一些比我使用时间长很多的车主 不知道你们的有没有完全与我相符的.
说 了 好多毛病 .........貌似隐约的听到解放和我说:你吖的给我闭嘴........

接下来 是一些简单 的 图片   水箱加了防虫网  之前用 **吹过一次散热片 因为有 好几 层 第一层吹出来好多 黑色棉絮

绝对 秒杀 隔壁 大巴车

一张图告诉你楼主是 几等屌丝:

服务站 偶遇 460领航   美美的 照上 一张

帖子结束之际.你若问我对这个车有什么看法,那么我认为一张图可以完美演绎我对这款车的 评价
...........

义乌、奋斗
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一楼 自占了

跟格尔发价格差不多吧

4# 4#

对解放没啥好印象,

5# 5#

我还是比较喜欢天龙,

振兴 2015-10-12 00:20:17发表在 5楼

我还是比较喜欢天龙,
天龙内饰丑

7# 7#

575558389 2015-10-12 00:21:16发表在 6楼

天龙内饰丑
比狗六好多看

8# 8#

占个座,慢慢看

振兴 2015-10-12 00:22:18发表在 7楼

比狗六好多看
你还不如说比斯堪尼亚都好看呢

10# 10#

最讨厌的就是大毛病没有,小毛病不断!