回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  锡柴发动机  故障报告  解放J6  牵引车  锡柴 
08年接的新车J6牵引 前四后四 锡柴6D 350马力 9档变速器!行驶约十万公里 油品一直加石化跟石油的 11年一月初出现故障 :发动机转速上不去, 轻点离合器只能一阵一阵往前窜。 虽然能勉强行驶但冒黑烟, 严重到高速上基本上看不见后方车辆 。经高速服务区修理站检查油路后更换所有柴滤, 故障仍未排除  勉强行驶后黑烟转变为白烟 。 勉强行驶四百公里左右后有所好转, 排放正常 ,但发动机抖动异常 ,疑为缺缸所致。经检查发现5,6缸回油量过大,   更换喷油嘴后故障消除 ,其后空车行驶一百多公里表现正常。 负载六十公里后又出现发动机供油不足, 转速上不去。请教电工 拔除变速器上标有空挡开关插头后故障消失, 此后一切正常。行驶两千公里后未见异常  插上空挡开关插头故障现象又出现 疑为空挡开关故障或接触不良所致,但并未更换或维修。 此后行驶约两万五千公里期间未见故障发生。两万五千公里过后负载又发生如上故障,转速上不去。 熄火后拔除空挡开关又表现正常 行驶几十公里后故障又出现 。
   请教 各位高手帮帮小弟 劳烦加Q 379448440 留言 卡车之家  不胜感激!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
老子就不把他插上去

2# 2#
先前的故障时喷油器,但是没说明后面出现动力不足的情况后,有没有黑烟啊

3# 3#
我家的J6也是这毛病 换油嘴不能单换几个

4# 4#
【原帖由王次于2011-3-2 21:49发表在2楼】
先前的故障时喷油器,但是没说明后面出现动力不足的情况后,有没有黑烟啊

上次冒黑烟而且冒的很厉害 更换两个喷油器后黑烟没了, 但还是出现加不上油 应该是发动机限速  目前行驶中发动机故障灯一亮就会出现该现象 只能重启点火钥匙勉强行驶!

5# 5#
更换的同时,要其他油嘴也要清洗检测,

6# 6#
[quote]【原帖由379448440于2011-2-25 23:24发表在顶楼】
我也遇到过j6  350的发动机限速情况,检测结果是1   5缸喷油器回油量过大还有控油计量单元故障

7# 7#
【原帖由自己123于2011-3-4 11:46发表在6楼】
【原帖由379448440于2011-2-25 23:24发表在顶楼】
我也遇到过j6  350的发动机限速情况,检测结果是1   5缸喷油器回油量过大还有控油计量单元故障
那你最后怎么处理的?故障排除彻底了么?

8# 8#
我家车出现过加不上油的故障后来换了嘴子和泵子现在好了

9# 9#
换油嘴最好6个全换掉,因为有一支工作不良的话就能导致这种故障
最最重要的一点:无论是更换还是维修喷油器,必须换油、刷油箱和清洗油路并更换柴油滤
在加油的时候尽量不要到民营加油站,柴油滤必须用合格的产品,最多8000公里必须换掉!!!
这样才能真正的吧问题解决掉