回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车轮  广东 

在小时候,见到爸爸每次出车回来,我总扑在阳台上叫爸爸,爸爸每次出车回来见到我总会把一路上的疲劳全部抛在脑后,那时候我一岁。
    到了我两岁的时候,我已经会走路啦,自然会爬上家里的那辆桂花牌轻卡上到处转,爸爸也总是在旁边微笑着,那时在我的老家广西马山县只有两辆货车,我家的就有一辆,主要从马山拉羊去广州,因为马山是中国黑山羊之乡。

因为当时我家因为有辆卡车所以蛮富裕的,日子过的还行,当时就在这个时候,不幸发生啦,家里的那辆车在离家有20公里左右的地方翻下10米高的山崖,当时不是我爸爸开车,是一个司机开的,翻下去后四脚朝天,我爸爸被水箱倒灌下来的水烫伤手臂,拉的货物基本损坏,车子损坏倒不是很大。

货物坏啦,货主天天来追债,因为出啦事后也没钱赔,就回到啦我现在所在的北流,之后把那辆车卖掉啦,卖掉之后爸爸就到处打工,很快,几年过去啦,爸爸又重新做上啦卡车司机,在广西高速交警六大队开清障车,是一辆老解放141,工资不算高,但是却很清闲,又这样过啦两个月后,南宁蓝天修理厂的厂长找到我爸,叫我爸过他们厂里开车,因为他们的待遇高我爸爸也就去啦.

从这里开始我跟着爸爸跑遍啦整个广西,看见啦卡车司机的酸甜苦辣,爸爸还是开清障车,只不过变成多利卡啦,跑长途时看到爸爸准备超车时,我总是用车上的警用喇叭“咄咄”几声,周围的人和车都看过来时,觉得可神气啦,所以每次出车我总是很高兴.

有一次去十万大山,去拖一辆事故车,因为车主报的地点不准确,爸爸以为很近,就一个人和我去啦,后来才发现,原来要进到十万大山里面,没办法只有开吧,从下午3点开到第二天早上7点,连续开啦16个小时,看着爸爸的烟一根接着一根,我晚上睡醒啦好几次发现爸爸还在开车,心里真的很心疼爸爸!

在08年冻灾中,爸爸开着厂里新买的清障车去灾区拖车,一路上的冰雪让人害怕,而爸爸却无畏无惧,小心的驾驶着车辆,这是他的工作,他必须的做,那时候的路面简直是走路都会摔跤,但是爸爸依然安全的回来啦,从那时起,我真的非常佩服爸爸的技术,并以他为榜样!

一天突然的发现,爸爸的额头上有啦岁月的痕迹,我才发现爸爸为啦我们全家在外面奔波,毫无怨言,为啦只是让我过的好点,为啦这个家温馨点。

现在爸爸考的啦教练证,去做教练啦,不再是穿梭在神州大地上的一名行者啦,不会再让我们全家人提心吊胆啦。

我的爸爸一辈子都离不开车,我从小就生活在那有着柴油味的卡车周围,我对卡车的情一辈子也不会改变,现在好好读书,将来做一名卡车工程师,为我们国家的卡车事业做贡献,让卡车司机的生活过得更好!
我和妈妈
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
...顶一也咯 呵呵

2# 2#
来顶顶啊!

3# 3#
【原帖由广西...桂K于2009-12-19 16:08发表在妤间富】
    在小时候,见到爸爸每次出车回来,我总扑在阳台上叫爸爸,爸爸每次出车回来见到我总会把一路上的疲劳全部抛在脑后,那时候我一岁。
到了我两岁的时候,我已经会走路啦,自然会爬上家里的那辆羊城上到处转,爸爸 ...

人的志向是随着年龄的变化会变化的,卡车不一定会成为你将来的发展方向,但是有这份执着的心,卡车人都会感谢你!

4# 4#
曾经的卡车家庭,都会对卡车有特殊的感情

5# 5#
lz几几年的?

6# 6#
看样子你还蛮小的呀
开车的确是蛮辛苦的

7# 7#
顶起........

8# 8#
谢谢你的这份心~!好好读书!会有属于你自己的一片天空!加油!

9# 9#
你的爸爸啦
长的还是蛮帅的啦
啦啦啦