回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  变速箱  法士特变速箱  法士特  四川 
如题,亲身体会。170马力以下的,原车六档,就别改法士特八档了,改装85E,85F,85C。建议别乱改,运气好就算了,如果运气差。发动机不匹配,保证让你后悔。我就是手痒啊!一万块打水漂,改装不合格,油耗高,重车发动机高温,反正问题肯定是有的,改装小八唯一好处,起步力矩好。重车上坡占点优势,剩下的基本是缺点。自己琢磨琢磨吧!只是忠告,别无他意。勿喷。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
飛腾 2015-9-29 23:18发表在 顶楼

如题,亲身体会。170马力以下的,原车六档,就别改法士特八档了,改装85E,85F,85C。建议别乱改,运气好就算了,如果运气差。发动机不匹配,保证让你后悔。我就是手痒啊!一万块打水漂,改装不合格,油耗高,重车发动机高温,反正问题肯定是有的,改装小八唯一好处,起步力矩好。重车上坡占点优势,剩下的基本是缺点。自己 ...

这个问题我也考虑过,发动机变速箱扭矩差距太大。正常道路,1档一般不用,高低速转换,使加减档更加复杂。优势还有一点,不容易坏。必须是6缸,应该还行。

2# 2#

汽车兵1995 2015-09-29 23:27:56发表在 1楼

这个问题我也考虑过,发动机变速箱扭矩差距太大。正常道路,1档一般不用,高低速转换,使加减档更加复杂。优势还有一点,不容易坏。必须是6缸,应该还行。
呵呵,只是忠告,不信试试。

3# 3#

不知道楼主什么发动机?后桥速比多少?我们乘龙609的全是小八档,75C的,160马力的用得挺好啊。

4# 4#

飛腾 2015-09-29 23:18:24发表在 顶楼

如题,亲身体会。170马力以下的,原车六档,就别改法士特八档了,改装85E,85F,85C。建议别乱改,运气好就算了,如果运气差。发动机不匹配,保证让你后悔。我就是手痒啊!一万块打水漂,改装不合格,油耗高,重车发动机高温,反正问题肯定是有的,改装小八唯一好处,起步力矩好。重车上坡占点优势,剩下的基本是缺点。自己 ...
有这么严重?改前不会问问修车的?花钱学乖!

190的可以改嗎。

我的609     140马力改的还可以

7# 7#

我的乘龙160 小八档 很好用。。不过是75c  很多都是小八档  只要是玉柴机器

8# 8#

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

烟筒 2015-9-29 23:48发表在 3楼

不知道楼主什么发动机?后桥速比多少?我们乘龙609的全是小八档,75C的,160马力的用得挺好啊。

请问你的后桥速比是多少?还有拉多重?路况?我的康明斯160配8J75C箱,后桥速比是4.33烂路起步一点劲都没有!想改后桥速比,就问下你的?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)