回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我们公司主要从事风电设备运输,于去年下半年购进四台T7H440  6X4牵引车。考虑特殊工况比较多,经请教特选装6通道ABS   4通道ASR。但在实际使用过程当中不但没有起到ASR应有的效果,反而起反作用。具体表现就是当车轮打滑时,打滑的轮胎一直打滑不打滑的轮胎刹车分泵反而有动作,也有排气的声音。经请教有经验的师傅,拔掉其保险,同样的坡道反而可以上去。但是由于对ASR了解非常有限,一段时间内一直以为重汽所装的ASR徒有虚名,甚至对T7失望过。偶然的机会认识了WABCO的姜老师,姜老师判断是ASR的接线或者气管装配错误。在姜老师的指导下检查发现是4个电磁阀接线接反。图片稍后奉上,在从新接线,经实际工况使用后和以前相比有天壤之别。但是还真没法用图片表现。  不管你信不信反正是我的亲身体验。可气的是我们4台车都是一样,在此非常感谢重汽给我们上了一堂了解高科技的课。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发!!!!

2# 2#

小卡车人. 2015-09-28 18:04:56发表在 顶楼

我们公司主要从事风电设备运输,于去年下半年购进四台T7H440  6X4牵引车。考虑特殊工况比较多,经请教特选装6通道ABS   4通道ASR。但在实际使用过程当中不但没有起到ASR应有的效果,反而起反作用。具体表现就是当车轮打滑时,打滑的轮胎一直打滑不打滑的轮胎刹车分泵反而有动作,也有排气的声音。经请教有经验的师傅,拔掉其 ...
我的是几桶到的???起步一打滑ASR灯亮,就加不上油?那个ASR开关是干嘛的?

3# 3#
i4loveyou 2015-9-28 18:24发表在 2楼

我的是几桶到的???起步一打滑ASR灯亮,就加不上油?那个ASR开关是干嘛的?

开关没什么用,上服务站用电脑查查,看看是不是气管的问题

4# 4#
打滑的轮胎是光打滑了,原地刨坑,不打滑的却刹车,根本没动力

5# 5#

还可以选4道ASR,有6道嘛?有差速锁嘛?

6# 6#

等待更新……

7# 7#
由于轮胎打滑,只能借助装载机向前推的力才能起步向前走,轮胎磨损十分严重

8# 8#
这是改完线路后,路和以前的几乎一样,只要能起来步,坡度不算太大,基本加大油门,使车冲起来,一般都可以自己上去,不许在借助装载机,由于车辆行驶过程中,尘土飞扬,实在没法照,这种感觉是照片体现不出来的

9# 9#
※中国重汽 2015-9-28 20:56发表在 5楼

还可以选4道ASR,有6道嘛?有差速锁嘛?

六通道的要求是六组驱动轮吧,这个我也不太清楚,没有听说过。差速锁也有,ASR不就等于是电子差速锁嘛,