回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车用尿素  江苏 
现行柴油大货车邮箱里面为什么要添加尿素呢?为什么大货车师傅说添加那种尿素会减少废气黑烟生产呢?专门有一个尿素箱。求各位卡友解答。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

尾气净化的,没有这东西不给办牌照,国家规定,占一楼

2# 2#

蜜蜂兄弟 2015-09-27 11:33:40发表在 顶楼

现行柴油大货车邮箱里面为什么要添加尿素呢?为什么大货车师傅说添加那种尿素会减少废气黑烟生产呢?专门有一个尿素箱。求各位卡友解答。
你还是不明白尾气后处理的原理,去学学

3# 3#

蜜蜂兄弟 2015-09-27 11:33:40发表在 顶楼

玉柴有EGR技术,不加尿素。

4# 4#

我看很多车里面都有那个加尿素

搞清楚,尿素不是加到油箱里的,而是加在尿素壶里的,尿素只是通过尿素泵到尿素喷嘴喷射到尾气处理罐净化尾气,达到环保的目的

6# 6#

难道就不可以设计出来,不用加尿素,可以达到环保的标准吗?

7# 7#

不回家的人 2015-09-27 11:37:05发表在 1楼

尾气净化的,没有这东西不给办牌照,国家规定,占一楼
这好像是一种浪费,治标不治本的方法国家他也赞同。

尿素液的原理是参与共同燃烧的同时把废气中的氧化氮、一氧化碳进行再次反应,从而生成无害的氮气、二氧化碳和水,这样就减轻了催化包的负担,厂家就可以把催化包做得简单甚至取消,这样一来就减少了两种两种两种

催化包中有贵重金属铂和铑,所以由于添加尿素就简化了催化包或取消了催化包,这样就降低了制造成本,但却增加了用户的成本,因为用户要花钱买尿素。并非所有国四车都加尿素,比如日本进口的日野就不用加,因为它采用的是ETC净化技术,也就是采用多路循环催化系统来实现对尾气的多次催化从而达标,这样用户就不用再额外添加尿素了。