回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  新车作业  四川 
车子是8月中旬提的,目前行驶1万2千公里。前阵子刚在新都物流园做完首保。

先谈谈为什么选了这个车,
今年5月份的时候由于之前的江淮好运高速水温过高,各种检查,换过水箱。结果还是解决不了。
最后师傅说干脆动发动机,就个人而言我是不愿意的,前后思量决定换一辆。
一直关注论坛,看过江淮帅铃,江铃凯锐,东风凯普特,依维柯,还有欧马可。
五十铃我是不关注的,总感觉之前的江淮跟他的内饰一模一样,没什么感觉。
最后还是选择了欧马可,车子到现在开了1万2千多点,小弟不才把自己的使用心得分享给各位卡友,
  望多多指点。

先说说优点,动力足,康机2.8,对于我这种平时只有2-3吨货,全程高速的人来说完全够用了。
  外观还行,门镜是亮点,个人感觉漆比较不错,身边的朋友都说漂亮。
  气刹效果不错,因为之前都是开的油刹。

再说说自己感觉不爽的地方吧,
1,挂档有点卡,江铃的箱,每次挂倒挡都必须试着试着的去挂,稍微不注意就是噹的一声,各种纠结。
2,高速行驶转速过高时,发动机嗡嗡的响,但他不是一直,偶尔来一下,比特么女人大姨妈还来得勤。
3,3档挂到4档,必须大踩油门,转速上2000+才进4,不然就脱档。

在此请教万能卡友,发动机响这个问题是咋回事,前阵子做首保,找服务站,结果跟我说他们也解决不了,
  我也是醉了,车子毛病都解决不了,那还搞个服务站做什么?   说响的时候踩下离合发动机声音正常说明发动机
  没有问题,叫我不要开太快,我真的没话说,平时最高100  基本90.这也叫快了么,。

有这样毛病的卡友有没有解决了传授下,,

总体感觉优缺参半,中规中矩,
    但是仔细想想没有那么完美的车,身边也有其他品牌的国4车子,都有大大小小不同的毛病,既然都买了,
   也没什么好说的   只想把它解决了就好,

望各种卡友支招,小弟感激不尽。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

牵绊 2015-09-23 15:40:15发表在 顶楼

车子是8月中旬提的,目前行驶1万2千公里。前阵子刚在新都物流园做完首保。
先谈谈为什么选了这个车,
今年5月份的时候由于之前的江淮好运高速水温过高,各种检查,换过水箱。结果还是解决不了。
最后师傅说干脆动发动机,就个人而言我是不愿意的,前后思量决定换一辆。
一直关注论坛,看过江淮帅铃,江铃凯锐,东 ...
为何没人顶呢

2# 2#

皮带比顺达的宽啊

3# 3#
这点大家可能都在忙吧,晚上人多

4# 4#

牵绊 2015-09-23 15:47:26发表在 1楼

为何没人顶呢
多少大洋上路的

5# 5#

游戏执行者 2015-09-23 17:34:52发表在 4楼

多少大洋上路的

6# 6#

江铃这款变速箱通病,都会响。以后会坏的,这是娘胎里的毛病。我们应该一起找福田欧马可让他们想办法解决。

7# 7#

小宋的小车 2015-09-24 07:07:50发表在 6楼

江铃这款变速箱通病,都会响。以后会坏的,这是娘胎里的毛病。我们应该一起找福田欧马可让他们想办法解决。
感觉这变速箱很小,不靠谱

8# 8#
根据楼主说的嗡嗡响的问题其实不是问题吧。我感觉是硅油风扇的声音,风扇上面有个硅油离合器是温控的,当发动机温度高时就会带动风扇强制转动,会发出嗡嗡的声音,等发动机温度下来后,风扇自由转动,声音变小。    我的3.8重载版,高速跑80平路,风扇每隔20分钟左右响一会儿,如果跑100,每5分钟就会响一次,不是问题。

9# 9#
自己可以判断一下,在出现声音的时候,踩下离合器,声音消失的话就是变速箱的问题,果断去找售后。如果声音依旧,那就是我说的风扇的声音,不是问题,别担心。