回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  故障报告  解放J6  广东 
去年年尾,有一个J6车配CA6DL2-25E3附博世共轨系统来我处检查维修,此车行驶15万公里左右,出现重负荷加速故障灯亮。据用户讲该车出现这种故障的时候,就在停车场找维修工更换柴油滤芯,说是对这种故障有经验了,但是这次真的没招了,碰到硬茬了!!排空气排了半天,管路全部清过,绝对没问题,滤芯也是原厂的。维修工介绍来这里的。
   自己上车“感受“了一下,故障灯亮,加速也可以。就告知用户,解码!!吃了一大惊,所有这种车型关于发动机的故障代码,该有的全到齐了!!!!询问车主才知道,原来停车场的师傅们把所有的插头都拔遍了,当时看到P100E的时候有些担心(应该是替车主担心,谁都知道燃油计量单元内部线路短路或人为拔掉其插头都会出现p100e,长时间拔掉插头导致油泵长期处于最大供油量,损坏的就是共轨了!!!所以有必要告知广大用户国三电控柴油机最好咨询专业技术人员给予技术支持!!不然有倒贴的危险),清除故障代码后,一切正常。加速也可以,让车主试车,没想到只跑了100多米,出现同样的故障。
    再次诊断,检测出3个故障,只有一个同同故障现象有关--P0087,知道这是轨压故障模式之一,一般是低压油路故障-----再续,下班了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发坐坐··

2# 2#
留着  下次再续

3# 3#
有需要联系我的qq1772656182

4# 4#

5# 5#
楼主是高手  

6# 6#
没有遇见类似问题,学习中............
期待更新

7# 7#

J6问题一个搞笑的故障(续集)

没想到要加班啊,继续说一下。接上回又检测出故障代码,0087,疑是低压油路故障,但是看到车主对油路自信的样子,再加上更换的滤芯是原厂的,故障排查陷入迷茫,清查了油箱汲油管畅通,只剩下一处了----高压油泵进油管螺丝滤网,拆开检查,真是“守得云开见月明”,滤网因为油品长期太脏,很多杂质附在滤网上导致滤网在供油量需求大时吸瘪了,哈哈,就是它了,从新清洗安装,试车!!!就在排空的时候发现粗滤,也就是油水分离器,手泵坏了,应该没多大问题,于是打马达排空,试车,可以了啊!有点小激动,身价也高了,乃告诫用户,用油一定要注意(插个话题,关于加油,加油之前一定要先加一点进空矿泉水瓶,看看油品质量,不管啥颜色,至少不要加浑浊的油,如果由不行,就亏点加100块就行,找个油品号的加油站再加,不然会更亏啊),车主也跟着点头,同时我也着郁闷,国产油品确实不行,太普遍了,没招!唉!!声明本人不是愤青。

试车,准备下班,用户说自己过会儿走,应该没事了,然后互相告别。十分钟后电话又来了,又不行了!!!用户再次返回,又是100,茫然,失落,黑暗,寒冷,无解……天堂和地狱就是十几分钟的时间,还好哥就是这样练出来的,我始终相信事情的产生都是有原因的,故障排除就是寻找故障的根源所在,找出它“犯罪”的证据!!!(虽然也有解决不了的问题,但是我绝不服输)这对我不只是困难,更是对我的考验与提高,我要已实际行动证明我的信念。于是,再次解码,靠靠靠,又是0087,,,,我就不信你的邪,开始认真检查低压油路油管,从电脑板开始,渗东西!!差一点没从大梁上掉下来,!!!

“老板,这是什么装置,怎么没见过?!还挺隐蔽的啊….”我指着大梁上进油管处问车主,车主答曰:“不是那个手油泵坏了嘛,我加装的电子泵,排空用,方便。”嘿嘿,问题找到了。我问怎么用的,用户解释说有一个按钮开关,排空的时候按。我试了一下,可以啊,,用户说别长期按怕烧了,我说问题找到了,就是它!!

解释一下,此电子泵安装在接近ECU的进油管后端接粗滤(油水分离器),固定于大梁内侧,用户只是满足了排空的需要,而忽略了低压油路,此泵的加装增加了进油阻力,在无负荷情况下,是可以满足供油量,但是在重负行车及上坡时,却是供油量的一道屏障,当无法翻越这座屏障的时候,ecu对轨压的信号采集与真实需要的供油量产生矛盾,不可调解得情况下ecu不偏不倚报码限扭,故障出现了。
当时建议用户更换油管但是没有配件,做有来不及,于是两通连接,以后再换,再试车,故障排除,用户很满意握了我那油乎乎的手,挺我真的感动的

总结了2点,首先,建议广大用户,尽量不要私自改装,即使要改装,也要咨询专业人员寻求技术支援。再者,自己检讨,在故障排除的过程中不够细心,盲从用户,毕竟用户只是开车的,多少都浪费了用户拉货挣钱的时间。
您的需要就是我的追求!!

分享我的故事,欢迎大家的批评指正,我怕砖头,外号砖晕,轻点拍,嘿嘿

8# 8#
顶了、、、、、、、、

9# 9#
[del]该用户发言已被删除[/del]