回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
想起去年买车时的高兴劲 真的是满怀憧憬 心里暗下决心 “两年回本 我要发愤图强 我要挖掘我人生第一桶金 我要发展”现在回头看看我这一年 真的挺多心酸 挺多不如意的 买回来落不了户 说是改型(侧翻) 这对于我这个从没接触过大货的人来说 真的是晴天霹雳 最后在一个朋友的帮助下 终于在另一个市落上了户 心里一块石头终于落地了
接下来收拾车 轮胎 钢圈 不行的全换新的 做了工具箱 备胎架 安了水罐 挡泥板 气喇叭 大箱加高 换了仪表 雨刷电机 电路全都检查一遍 。。。。。。。太多了有些想不起来了
接下来干第一趟活 当时我的车票还没考下来 于是请了个司机 凌晨出发的 上车说灯不亮 我下去一看 左侧只有近光 右侧只有远光 而且远光还没有别人近光亮 调了半天也不行 最后没办法 把保险杠掰了掰(奥威 铁保险杠)这下强点了 走吧  空车上山 司机说车没劲 空车上坡都得缓档 到矿上 装完车 走了没多远 轮胎瘪了一个(我的心情啊 第一趟啊)换吧 接下来这一路 只要有坡 哪怕是一点点的小坡 转速立马下来了 缓档缓档 (真是苦了司机师傅了)跟我一起的一台240解放等了我们一道 我的可是350的啊 正常6个小时的路程 我们走了9个小时 由于困得实在不行了 快到地方时 我就在后面躺着睡着了 恍惚中听到噗呲噗呲 轮胎漏气的声音 醒过来时司机已经把车停在了路边 我下车一看 三桥瘪了一条 四桥瘪了俩 而且是一侧 落架了 当时是晚上九点左右 好不容易找了个换轮胎的 忙活到后半夜1点多 把车开到了煤场 第二天早晨卸车 我的是侧翻 一侧是五条支臂 当时第二条支臂的销子掉了 谁也没有看到 结果顶起到一半的时候 由于受力点不均匀 把第一条支臂给顶断了 我的心啊 当时差点哭了出来(由于买的车超出了买车前的预算 当时想买绿蛤蟆 转了好几天都没有合适的 所以就买了这台奥威 回来收拾车的钱都是四处借的)真的是身无分文了 看着扭曲的大箱 心里想 “这个二架子坚决 不能用了 换新的”回家把家里的粮食卖了 折腾了一个多月 二架子终于做好了 我的车出场了 呵呵
又找了个司机(他比我小一岁 但是开了四年车了 一直是无证驾驶 我这个人话不多 他就在开车时告诉我开车的一些技巧 转弯 路口 上坡换挡 下坡踩刹车 晚上汇车。。。。。。真的是学了不少 挺感谢他的) 干了5 6趟 我的驾驶证下来了 就一直自己开了
期间校了油泵 换了油嘴 劲头强了 高温过 但缸垫一点事没有 换了三个风扇离合器 洗了水箱 换了四个葫芦头 1个刹车总泵 5个刹车分泵 传动轴半路折过一次 12档同步器烧过一次(法士特变速箱千万不能溜坡 我就是为了省油溜坡才把同步器烧的)半路坏轮胎就记不清是多少次了
等会我把前期修车时的账单发上来 大伙自己看吧 这只是前期修车时的 二架子换了以后就没再记了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
同情啊  我也有过这样的感受

3# 3#

4# 4#
【原帖由majiao于2011-2-21 09:53发表在2楼】
同情啊  我也有过这样的感受

5# 5#
养车的艰辛,这些谁知道?

6# 6#
唉、、。。心酸的卡车人啊!!!我家人都绝对不同意我开车的。。。

7# 7#
其实细算下来 养车的 真不如开车的

8# 8#
唉~~2手破车都这样~

9# 9#
谁告诉你   车子放坡  能省油啊???