回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
用了两个休息日出去拍了些欧洲卡车的照片,发到论坛供朋友们欣赏。
     欧洲卡车的设计风格跟美国卡车相比有很大的不同,美国的卡车讲究宽大、舒适、豪华、突出个性,可能跟美国人的牛仔性格有关,但过于庞大的卡车只适合地广人稀的美洲大陆,而欧洲设计的卡车紧凑、中规中矩,更适合地域相对狭窄、道路不太宽敞的欧洲大陆,也比较适合亚洲,这可能就是国内的卡车设计参照欧系车、日系车而不能模仿美国长头卡车的原因吧。
     今天只发奔驰、MAN、IVECO的照片,其它欧系卡车如SCANIA、VOLVO、DAF和雷诺的照片以后再发。

FERCAM据说是全意大利最大的一家物流公司,可能在其它欧洲国家也设立有分公司,因为我见过挂其它欧洲国家牌照的卡车也涂有FERCAM的标志,这家公司的卡车绝大部份是奔驰ACTROS,只有少量的IVECO。
它仓库的货台上停满了用于甩挂运输的挂车和甩箱运输的货箱。

这是FERCAM公司对面的停车场一角,很多欧洲国家的卡车都停在这里,相当于国内的配货市场。

先上一张FERCAM公司的奔驰ACTROS,漂亮吗?它的编号是704,看样子FERCAM公司最少应该有七百多辆车吧。

一辆德国的奔驰ACTROS冷蒇车。

右倒车镜上方有个卫星接收天线,停车时可以看看新闻、天气预报,当然也方便看**。

一辆老款的奔驰ACTROS全挂车,是用于甩箱运输的,这车主车配载不太均匀,尾部压得很低。

这是全挂车的连接和转盘部份。
在欧洲全挂车和摩托车是可以上高速公路的,但两轮摩托排量要达到150CC以上,三轮和四轮摩托排量要达到250CC以上。

低底盘的奔驰ACTROS全挂车,这款车不可能是拉大件的,好象是用于运输小货车、面包车之类新车的,以保证新车0公里交给用户。

全挂车的连接部份。

这种全挂车是没有转盘的,它的两桥离得很近,转向时可能会费轮胎,在欧洲有很多这种形式的全挂车。

来一张黄色的,又黄又给力,这辆MAN冷藏车是克罗地亚牌照。

以上是古板、作风严谨的德国佬的奔驰和MAN,下面再来看看做什么都讲究艺术的意大利人的IVECO、STRALIS:

一辆意大利牌照的IVECO冷藏车,风挡玻璃内立了个大十字架,这个司机可能是个虔诚的天主教徒。

这是一辆带副轮6X2的低底盘IVECO全挂车,这种牌照我没见过,不知道是哪个国家的。
     拍这张照片时还闹了点小误会,这辆车的司机看到我拍他的车,马上跑来问我照像干什么?可能把我当成中国商业间谍了,我跟他说我在中国也是开卡车的,我喜欢卡车,所以拍点卡车照片,并把我相机里存的以前拍的卡车照片给他看,可能我俩的意大利语都是半吊子,跟他解释了好几分钟,他才将信将疑地走了,不知道会不会到国安局举报我(笑谈)。

这是辆罗马尼亚牌照的IVECO,拖的挂是FERCAM公司的软帘挂车。

这辆车右侧受了伤,保险杠裂开了,右车门还粘着胶带纸。

右倒车镜也粘着胶带纸,前视镜和风挡玻璃上方的遮阳板都没了。

这也是一辆罗马尼亚的IVECO,同样也是受了伤的。

不过伤的不重,只是右侧脚踏板掉了,还好欧洲卡车都只有一名司机,要是象国内两个司机的话右侧上下车就不方便了。
     这俩辆罗马尼亚的IVECO都受了伤,当时我就想“急了就撕裤”(罗马尼亚前总统:齐奥赛斯库)时代罗马尼亚很穷,是不是到现在经济还没起色,还很穷,不然这么漂亮的卡车受了伤怎么不及时修好,车的外表就象人的脸一样,要保持整洁、干净,看着才美观、漂亮。
     以上有几张照片可以做桌面,我现在的电脑桌面都是用自己拍的照片,有风景照和卡车照,隔几天一换,总是新颖的。
     这次只发奔驰、MAN、IVECO的照片,下次再发其它欧洲品牌卡车的照片,请朋友们静候。
     本帖照片均为老兵原创。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
老兵是资深的卡车人,百忙之中还热心支持论坛,代表卡车之家感谢您!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
啊 我的沙发

2# 2#
好东西,

3# 3#
好漂亮的车。谢谢楼主了。

4# 4#
等待精彩继续、、、、、、、、

受到警告 5# 5#
1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.
2.本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本人过去、现在以及将来都没有或者不准备去欧洲,也与该市无贸易往来。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚了个工分
3. 本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

我潜水很多年,但是最近看到很多回复是这么写的:
我非常不愿意回帖,但是最近看到一个回复,使我茅塞顿开
他是这么写的
我看帖是从来不回的,直到有一天,我看见一个人是这么写的:

(我最近在看帖子的时候看到一个哥们是这样写的:
在看帖时看见别人是这样回复:
“我在看帖的时候发现一个哥们的回帖是这样的
“我也是每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人mp都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去”
我现在觉悟了,为什么不回帖赚点mp呢
所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘到回复里
赚mp的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”
发现和自己的情况相当,于是就。。。
看到这里我恍然大悟,原来我和他们的情况居然大致相同。于是我就想,我为什么不回帖赚点mp呢?
于是我就把这段话复制到记事本里,看贴的时候就粘贴个,赚点mp,顺便帮lz把帖子顶上去。。)

我顿悟了,其实CTRL+c再+V是很简单的事,这么简单就能赚MP,还能把LZ帖子顶上去,得到别人称赞。。。。
总结与点评
共有1条信息
能否收敛一下灌水行为,警告一次,下次禁言处理!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

6# 6#
【原帖由东北老兵于2011-2-20 23:43发表在顶楼】
用了两个休息日出去拍了些欧洲卡车的照片,发到论坛供朋友们欣赏。
     欧洲卡车的设计风格跟美国卡车相比有很大的不同,美国的卡车讲究宽大、舒适、豪华、突出个性,可能跟美国人的牛仔性格有关,但过于庞大的卡车 ...

非常感兴趣,希望多拍一些细节。比如挂车纵梁高度,支腿。锁具等等。谢谢!

7# 7#
杂志看看;‘。

8# 8#
我的妈呀,都是好东西!!!!!

117186 该用户已被删除
9# 9#
[del]该用户发言已被删除[/del]