回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:机油  壳牌劲霸  车型选购  解放J6  北京 
本人刚转行进入卡车这一行,今年5月贷款买了第一辆卡车,解放J6,310马力。从买车到手续再到最近上路,也真够闹腾人的。
解放J6,310马力的我入手的时候27万,办完手续下来也小35W了。这对于我这种打工仔来说算是搭进去一套县城的房子了。所以说,车还是要好好爱惜呢。咱还指望着这辆车带我发家致富呢。
说到爱惜车,小弟我刚入行,经验不足,选择一些配件的时候也都是听别人介绍。出车的咱们都知道,润滑油很重要。我们这些跑长途的,润滑油的成本一年下来也不少钱,自然希望能买一款好的,用的时间长的,耗油量小,最好能干净一些,帮助咱们尽量挽回一些成本。
之前,一个师傅推荐了一款润滑油,啥牌子我不记得了。太坑人了,大概跑了一个长途,就发现出现一些酸性的废气,也没有达到润滑的效果,磨损的也厉害。导致我心疼好几天。有个师傅说,车的发动机保护的好,能比人家多跑几年而且成本也控制住了。于是,我再也不敢用那一款润滑油。

后来,一次几个师傅一起闲聊就说到了润滑油。一个师傅给我推荐了壳牌的润滑油,他用的是R5,说是十分抵御酸腐蚀 ,有效中和由于燃料燃烧而产生的酸性废气,避免部件腐蚀;而且抗沉积物 —能控制沉积物的产生和聚集,确保发动机运行顺畅;更重要的是抗磨损 让卡车保持良好的油膜,确保对部件的充分润滑,降低磨损。我一听这么好,就像试试,但也没立刻用。先上网搜了搜,结果搜到了一些视频,都是别人推荐的。大家可以看一看:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxOTYxMjMwNA==.html?from=y1.7-1.2
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxNzg5ODg5Mg==.html?from=y1.7-1.2
这些都是一些零售店老板的推荐,买的人多,人家才上了很多货。后来,我就买了一桶试了试,果然还是劲霸的润滑油给力一些啊。我用了R5,从霍邱---上海,750公里,2天来回,8个来回1.2万公里,每公里1.94元.节省720元柴油,节油3%……咋样,效果还不错吧。

大家要是还没试过的,都可以去试试。最近,壳牌劲霸的那个微信公众号,还在做活动呢。可以参加“心中目的地”和“为你更劲霸”的活动,不光可以赢得话费运气好的话,还能获得R5的润滑油呢~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

广告

2# 2#

该回帖涉嫌违规已被管理员删除

3# 3#

可以用不错我用了几年了

滚   药店碧莲

5# 5#

爱车更爱扯 2015-09-09 17:03:57发表在 顶楼

本人刚转行进入卡车这一行,今年5月贷款买了第一辆卡车,解放J6,310马力。从买车到手续再到最近上路,也真够闹腾人的。
解放J6,310马力的我入手的时候27万,办完手续下来也小35W了。这对于我这种打工仔来说算是搭进去一套县城的房子了。所以说,车还是要好好爱惜呢。咱还指望着这辆车带我发家致富呢。
说到爱惜车,小弟 ...
看你像托啊

lugan1314 2015-09-09 17:08:55发表在 1楼

广告
卡友做广告要实际点,千万别吹的太大。卡车人都不容易。以事实说话。否则骂声不断。

8# 8#

欧曼新人 2015-09-09 18:46:22发表在 7楼

卡友做广告要实际点,千万别吹的太大。卡车人都不容易。以事实说话。否则骂声不断。
那是,吹油好可以吹,但说的省百分之三的油有点夸大其词了吧,你把那上千斤的牛都吹上天了

大哥能吹点别的吗?刚开始看开头27万上路35万就假了更别说后面的了,越是这么假就越没人买你的破机油,c生