回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  帅铃  江淮骏铃  江淮帅铃  骏铃  新车作业  江苏 

时间过得很快,从提车到现在,转眼间已经立秋了,帅铃也满两个月了。爱车也已经跑了4400公里,跑得不算多。下面来写有些帅铃这车的用车感吧!
       首先这车的舒适性还是不错的,比之前那台老骏铃好开,车的座椅比较高,人坐在有种高高在上的感觉。再来说座椅,帅铃的座椅虽然不是气囊的,但是在轻卡里,还算可以吧,听说还是江森牌,名牌货,哈哈!坐着还算可以老骏铃座椅,时间一长,直接塌了,听说新骏铃的还不错。帅铃方向盘个人感觉有些小,好像是40cm的,在大5cm就好了,方向盘上面上面有一个mp3音量调节开关,很实用,省的用手够了,本人胳膊短,悲催,有了这个好多了。副驾驶腿部空间很大,放东西也能放许多,帅铃这点我还是挺满意的,虽然不经常做副驾驶。但是副驾驶座椅不能往后调,这点真心不好,坐在副驾驶休息时会很累,希望江淮能改进一下,这样副驾驶上的人,也能好好休息了!还有中间那个小座椅为什么不在上面放个茶杯座那,很多开车的都带个杯子,都没地方放,希望江淮改进下,手刹那里根本放不下茶杯,设计败笔啊,又省不了多少钱,要人性化。[图片][图片]
        下面来说下帅铃的变速箱,我的这款车配的是六安最新的LC6T450M1,就是原来6T46的改进版,感觉还行,另外说下这车冷车2档挂档有点生涩,就是一档起步在挂2档,不知道是什么原因,热车就没事了,热车非常好挂。我现在起步直接2档,我啦的少,2档起步没压力。
      下面来说这车的后桥,后桥不知道啥牌子的,速比小,4.33速比,高速很爽,2000转已经90了,但是爬坡不行,反正我不爬坡,速比对我来说刚好。有个问题,就是后桥有时候会嗡嗡的声音,貌似很多车都有这声音。
      最后来说发动机吧,潍柴欧威发动机这个新机型,有说好的,也有说不好的。130马力,420扭矩,96KW,意大利技术,,但是力气远远没骏铃那4102普机力气大,俩车一开,在对比一下,很明显。不过这力气对我也够用了,平常也就一两吨货。发动机怠速声音很吵,但是跑起来声音灰常小,VM机子好像是正时齿轮设计,如果帅铃在做下隔音,真的可以跟小车有的一比了。帅铃高速凤噪有点大,不过还能接受,另外再说下其他的,VM这个发动机温度有点高,我是指发动机外部温度,骏铃那4102机子都没这么热,,但是发动机温度不高。还有发动机转速,6档1700转,反应特慢,以前5档1500转反应慢,去服务站刷了系统,稍微好了些,但是六档还是老样子,有时候超车费劲,1700转80码,看来这个问题只有找潍柴厂家人来解决了。我比他们前期车主幸运,前期车主都是直接熄火,而我的还能开。论坛上常说的亮故障灯,我的目前还没亮过。关于废气管滴油的事,我的还没滴过,只是渗油,骏铃的废气管也渗油,所以选择无视。下面我在说下油耗,VM机子配六档箱在配小速比后桥,高速2000转95码,油耗7毛,空车的情况下,335油钱跑了480公里,油耗还可以,挺满意的,骏铃跑高速最少一块。所以说潍柴VM这款发动机个人觉得还可以,省油,声音小,跑得快,虽然有些不足之处。
        总结下:帅铃潍柴版的配置很适合我,低转速大扭矩发动机+六档变速箱+小速比后桥,4.33速比。最省油在1700转,80码左右,轻拉快跑,我都是一两顿货,在加上帅铃驾驶室,江淮底盘,开起来省车,人开着也舒服,啦轻活的朋友买帅铃潍柴版,真心不错,开着舒服,也省油!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
小结,拉货5吨以下跑平原,这车不错,配置合适,车开着也舒服
求版主来个精华,谢谢啦
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

买的反光贴,不止为了好看,晚上停车灯光一照更显眼

2# 2#

侧面也来信

3# 3#

既然前面贴了,那么后面也要贴些,黑黄色反光贴,晚上发光还不错

4# 4#

晚上效果还行吧,

5# 5#

前面那两个灯装的被查过吗?

6# 6#

哈哈,贴中间这个位置,乍一看,有些喜剧感

7# 7#

鲁Q.浪漫刀疤 2015-09-07 10:03:57发表在 5楼

前面那两个灯装的被查过吗?
还没有,我这边很少差

8# 8#

下面来些我的小改装

9# 9#

折叠钥匙,原车钥匙放口袋里,口袋老是被扎坏,所以一直想改折叠钥匙,果断从淘宝上淘了个,效果还行,实用