回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
46# 46#
广西43728 2015-8-6 18:05发表在 45楼

齐老大,我看见这台发动机是重汽杭发的吧。这个机器和潍柴615的配件一样吗?为什么你说的是潍柴的配件呢?两台机器有什么不同的地方?那台比较耐用点?

都是615发动机,相对连杆是可以通用的,连杆上有个同心标志,那曾经是潍柴的标示(在没变成潍柴国际的时候)

回复 | 使用道具 举报

你们好坏,正在误导齐哥

48# 48#
欲速则不达 2015-8-5 16:07发表在 8楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
对于很多卡友比较疑问的有关原厂连杆和部分假货的区别,这里我们做一个简单的图示:原厂连杆(5年前):

原厂连杆和副厂连杆的连杆本体附近加强筋对比:

左侧原厂右侧副厂。

我感觉还有一种可能就是,在装配的时候上下瓦给装反了。没有测量轴瓦间隙也是很大一项失误。齐哥回话

49# 49#
欲速则不达 2015-8-6 09:23发表在 11楼

这是为什么办卡车之家的部分原因,知道为什么如何避免常坏的问题之一,还有一个,我说个最简单的吧,法士特变速箱目前基础箱有50多种,但是变形上万种,只备齐一套的成本有多少您算过么?在比方615发动机现在至少12种活塞,用户和商户确定一定是哪一种么?不确定敢装么?真货去了修理店一定能修好么?

齐哥,假配件谁都懂质量差还害人不浅,卡车之家能不能联合厂家,提供一些能买到正品配件的地方?上次我在服务站换刹车皮,没多久铆钉就断了。要说配件我肯定相信卡车之家商城的滤杯是正品

50# 50#
会养车的人  养国产车4年    还回用原厂的  不会养车的  养两年就用副厂的  根据车况对于原厂 配件 我反对垄断,    方便才是硬道理 。  卡车之家做不到的厂家也应该有责任做到。   修车的人年年少    跟政府没关系。    有几个跳槽 跳修车行业的。呵呵 个人小意思

51# 51#
欲速则不达 2015-8-5 14:56发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
            很久没写事故分析了,最近四川卡友李天皓在聊天的过程中说自己维修的一台自卸车发生了连杆轴瓦断裂的事故,相对断裂痕迹比较稀奇,所以今天拿出来大家一起分享一下。

由于发动机零件的损伤有不同的原因和表现形式,就同一损伤而言也可能有一个或多个原因单独或同时发生,我们必须通过零件损伤的表面现 ...

那不是斯太尔机,那是杭州产的杭发机

52# 52#

零下一度. 2015-08-06 20:15:25发表在 48楼

我感觉还有一种可能就是,在装配的时候上下瓦给装反了。没有测量轴瓦间隙也是很大一项失误。齐哥回话
这个~~~我想这位卡友还不至于

53# 53#

吉祥腾达 2015-08-06 20:41:35发表在 49楼

齐哥,假配件谁都懂质量差还害人不浅,卡车之家能不能联合厂家,提供一些能买到正品配件的地方?上次我在服务站换刹车皮,没多久铆钉就断了。要说配件我肯定相信卡车之家商城的滤杯是正品
这个吧,我想卡车之家能解决的是尽量让更多的人

54# 54#

bdl 2015-08-06 23:17:51发表在 51楼

那不是斯太尔机,那是杭州产的杭发机
斯太尔发动机一开始本身定在锡柴和杭发,只不过后来山东国资委干预后定在潍坊和杭州而已~~

55# 55#

齐哥要是能把维修检测的工具以及相关数据普及下就好了,毕竟论坛还是有很多维修人员和动手能力强的卡友! 这样维修就更规范化了,避免维修事故的发生!