回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
21# 21#

要是明油好的维修师傅车是越修越糟

回复 | 使用道具 举报

22# 22#

刘05186 2015-08-05 20:13:34发表在 20楼

看到此贴知道使用不合格配件的后果是那么的严重,这也是我呼吁卡车之家引进各汽车制造厂的配件销售的原因,望卡友们顶起。
这是不太现实的

23# 23#
欲速则不达 2015-8-5 22:49发表在 22楼

这是不太现实的

就是因为配件市场太混乱,常常拿钱都买不到好的,才想求助卡车之家这个平台。我是干过修理的有时都分辨不出好坏,真假,更别说那些只会开不会修的人。难道这个提案很难吗/

Unique--QHD 2015-08-05 23:59:58发表在 24楼

你干修理的不知道哪里有真配件和假配件啊? 一桶壳牌机油服务站卖550   外面修理厂和汽配城300多的  你说哪里是真假? 可以说外面大多数是副厂件和混装机油。一个服务站20--30万的建设成本。厂家聘啥把正品配件卖给外面。我是小车服务站,人家别人修理厂的人和我关系好,说拿点售后正品配件。我们坚决不卖。
我新车去我们这的二汽服务站换机油和齿轮油,换的是玉柴机油和齿轮油,喷油嘴因为出油阀弹簧掉点渣堵死油嘴造成一个缸不工作,服务站竟然说声音正常,更可气的是配件是从我朋友的配件店拿的,你敢说服务站的技术就好吗?

现在我已换了新车也没有去服务站搞走保,我兄弟的车就去了。我的车换的是壳牌齿轮油,比原车的油好挂档,使用壳牌R4也比原车油动力好。再说发动机保20万公里是可以达到的,要不厂家怎么会有此承诺?原车件我不知道为什么买不到,包括服务站在内。我对康明斯6BT比较熟悉才会有这些感慨。为什么那么多人骂康明斯,我认为主要的原因在配件上出的问题,并不是发动机不好。

31# 31#

刘05186 2015-08-05 23:30:54发表在 23楼

就是因为配件市场太混乱,常常拿钱都买不到好的,才想求助卡车之家这个平台。我是干过修理的有时都分辨不出好坏,真假,更别说那些只会开不会修的人。难道这个提案很难吗/
这是为什么办卡车之家的部分原因,知道为什么如何避免常坏的问题之一,还有一个,我说个最简单的吧,法士特变速箱目前基础箱有50多种,但是变形上万种,只备齐一套的成本有多少您算过么?在比方615发动机现在至少12种活塞,用户和商户确定一定是哪一种么?不确定敢装么?真货去了修理店一定能修好么?

32# 32#

Unique--QHD 2015-08-05 23:59:58发表在 24楼

你干修理的不知道哪里有真配件和假配件啊? 一桶壳牌机油服务站卖550   外面修理厂和汽配城300多的  你说哪里是真假? 可以说外面大多数是副厂件和混装机油。一个服务站20--30万的建设成本。厂家聘啥把正品配件卖给外面。我是小车服务站,人家别人修理厂的人和我关系好,说拿点售后正品配件。我们坚决不卖。
你最近有问题

33# 33#

Unique--QHD 2015-08-06 02:46:51发表在 30楼

齐哥,我假想一把:卡车之家如果能控制厂家配件销售,或者说厂家愿意把售后交给卡车之家的前提肯定是卡车之家可以控制各个品牌的汽车销售渠道必须经过卡车之家来完成。这个有点美梦一场。其实意思就是厂家要是得不到你的甜头,他怎么把甜头给咱呢。(这个控制配件必须控制厂家,因为厂家可以控制供应商,供应商太多了 太不老 ...
你需要看整体!我帖子里面写的你到现在没看明白!

34# 34#
欲速则不达 2015-8-5 14:56发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]            很久没写事故分析了,最近四川卡友李天皓在聊天的过程中说自己维修的一台自卸车发生了连杆轴瓦断裂的事故,相对断裂痕迹比较稀奇,所以今天拿出来大家一起分享一下。

由于发动机零件的损伤有不同的原因和表现形式,就同一损伤而言也可能有一个或多个原因单独或同时发生,我们必须通过零件损伤的表面现 ...
典型的齐兵风格的标题,抢眼球啊?[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/14.gif[/img]

欲速则不达 2015-08-06 09:26:49发表在 33楼

你需要看整体!我帖子里面写的你到现在没看明白!
我知道你说的意思,有些事情是可以合并讨论的,每个事故的背后都有影响事故发生的因素存在。能够避免的尽量避免,不能的尽量努力吧。像这样分析故障得出了结论,没有买到原产配件,以后还可能发生别的事故。