回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河北 
公路“三乱”一直是百姓关注和热议的话题,都市频道已经连续多年对这一现象进行报道。从今年元月1号到8月中旬,都市频道热线有关投诉公路“三乱”的线索就多达5000多条,仅此一项投诉就占热线总数的5%。
    为了真实反映公路“三乱”的现状,记者找到一辆车况正常,运营手续齐全,装载货物合乎国家规范的大货车,以货车司机的视角,真实客观地记录司机一路上的遭遇。记者跟随大货车历时7天6夜,行驶2500多公里,途经13个地市,33个县(市),在两千多公里的行驶过程中,记者遭遇交警、运管、超限、城管以及综合执法等各种部门的阻挠与拦截,短短几天之内就共计罚款2500多元。
    此次特别节目,不仅将我省公路上出现的一些违规执法的现象一一呈现在大家面前,同时还邀请了河南省知名律师——金博大律师事务所的陆咏歌主任对节目中的种种现象进行了解读。此次特别节目社会反响强烈,省公安局交警总队总队长对节目给予了高度的评价,并表示,今后要与媒体积极配合,进一步加大对公路“三乱”问题的整治力度,全面提高交警的执法水平,严格执法。
    五千里路一路走来,我们清晰看到了在四通八达的公路上还存在着那么多的磕磕绊绊。中原经济区的构建离不开发达高效的物流,老话说,“要想富,先修路”无非就是这个道理。但是在今天,我们认为这话应该变成“要想富,先清路”,敞开大门的河南,首先要为天下客商清障、开路。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
[flash]http://player

2# 2#
ttp218.28.12.10

3# 3#
哎,我们该反

4# 4#
土匪啊
!强盗啊!!!!老百姓挣个钱容易吗?

5# 5#
唉 怎么就没有人管管  卡车人难呀 都以为是块肥肉 其实只有骨头 肉都被他们吃了 连个说话的地方都没有

6# 6#
赶在初一继续骂。我曰

7# 7#
天下乌鸦一般黑

8# 8#
有什么用
还不是照样抓,照样罚···

9# 9#
哥啊..您改天发布行啊??让大家这新年的头一天开心的不好啊???