回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
车子放了30多天,在江苏南部,气温30度多点,存放露天,此时一切正常。  故障描述:昨天打着火怠速运转了30多分钟后发现车子水温表显示高温,在100度左右(正常值平常都在80度)。今天早上行车一段时间后发现水温表还是显示100度,且在自卸货物时发现水温表快到了120度,水温表开始红色报警(且在后面小塑料水箱里的防冻液好像比平时高了1.5CM,不确定)。
  仔细观察后,防冻液颜色正常,打开上盖后发动机器,防冻液也无外蹿现象。
  补充说明:热车时,如果把点火钥匙放在第二档(各电器通电),水温表显示正常值80度,发动机一旦点火,水温表立刻升到100度。
  现请高手求解,谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

买个独立的水温计,先确定是不是真的发动机高温,以排除电气故障先!

2# 2#

马厂 2015-07-27 11:51:40发表在 顶楼

车子放了30多天,在江苏南部,气温30度多点,存放露天,此时一切正常。  故障描述:昨天打着火怠速运转了30多分钟后发现车子水温表显示高温,在100度左右(正常值平常都在80度)。今天早上行车一段时间后发现水温表还是显示100度,且在自卸货物时发现水温表快到了120度,水温表开始红色报警(且在后面小塑料水箱里的防冻液 ...
只要啊开锅就是感应塞的问题

3# 3#

先检查感应塞,在检查水温表,估计也就这两个的问题

4# 4#

马厂 2015-07-27 11:51:40发表在 顶楼

车子放了30多天,在江苏南部,气温30度多点,存放露天,此时一切正常。  故障描述:昨天打着火怠速运转了30多分钟后发现车子水温表显示高温,在100度左右(正常值平常都在80度)。今天早上行车一段时间后发现水温表还是显示100度,且在自卸货物时发现水温表快到了120度,水温表开始红色报警(且在后面小塑料水箱里的防冻液 ...
电路问题,估计你开大灯水温也会飙升的,建议你换个水温表试试,直接显示数字的那种。

5# 5#
缪华杰 2015-7-27 12:10发表在 1楼
买个独立的水温计,先确定是不是真的发动机高温,以排除电气故障先!
谢谢,我也估计是电气原因,今天拉了7趟活,水温还是在100度或多点。

6# 6#
444160491 2015-7-27 12:28发表在 2楼
只要啊开锅就是感应塞的问题
请老师明示,听得不是太明白。机器今天拉了7趟活,水温还是100度多点,后边小水箱没有开锅现象。这个感应塞在什么地方,刚才去了修理部,小地方都说没有。

7# 7#
这条路不苦 2015-7-27 13:12发表在 3楼
谢谢,小地方没有这个东西,感应塞的具体名字就是这样叫吗?我从网上购看看。

8# 8#
鲁L张 2015-7-27 13:33发表在 4楼
电路问题,估计你开大灯水温也会飙升的,建议你换个水温表试试,直接显示数字的那种。
谢谢,打算先换感应塞。  还有,今天在修理部遇到了同样欧曼的同一现象,他洗过水箱,换过什么节温气,还是不行。估计也还是假报警。再次谢谢你!

9# 9#
这条路不苦 2015-7-27 13:12发表在 3楼
请问这个感应塞是不是就是后面副水箱下面连着电线的那个?