回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

hei..车友们好.介于大伙严重不满于我的作业迟迟没有交.今天特地整理了一下,先把车头的情况详细的汇报一下.其实最主要的也就是车头了,至于挂车等最后来几张车的整体照就行了吧.哈哈

先说一下这辆车的基本情况吧:

车型:陕汽德龙F3000轻量化版  双驱动.375马力.潍柴wp12.375   电控高压4气门发动机.  法士特10档直接当变速箱.  MAN技术单级减速驱动桥.速比3.364    驾驶室4气囊减震..电动门窗.遥控门锁.自动恒温空调.带导流罩.颜色富贵橙.  车价28万整.订车到接车20天.真难熬啊.

废话少说.咋们边看图边聊:                                                                                                                       

露个脸先.自己对着镜子照的.还不错吧.嘿嘿.81年生人,属鸡

早上八点不到,我们一行三人一同前往烟台(距我所在的莱阳100公里).去提车.有一个是我的伙计,还有一个是也对这个车感兴趣的同行(我们认识).想一同去看看.好的话直接订车也.定金都拿好了.

一路上聊的基本都是关于什么车好什么车孬.呵呵

不知不觉,一个半小时后.来到了我们提车的地方.烟台集大集团.

这是我和我的车第一次见面.心情真是很激动啊,但是老远的我就发现了第一个问题,不知大家看图能不能看出来,车门是铁件,左前角和导流罩是类似塑料的物件,他们两个地方的颜色不一致,门上颜色深,塑料件颜色浅,远远看去很是明显。当时心里有点不爽了。

这是驱动桥轴头,虽不是轮边减速,但也是靠齿轮油润滑的,不用打黄油了,
但是这四个轴头加齿轮油的地方都有点往外渗油。新车就这样真让人烦,这是第二处不爽的地方。再往下看,这是转向机助力泵,同样是渗油。

方向盘只有在这个角度的时候按喇叭才会响,跑直道的时候你怎么按都不响。

.左边的近光灯(那个圆球)已经掉下来了,而且调灯光也已经不受控制了,完全就是掉落在灯壳里而已。

说实话车看到这里我也没有心情再往下看了。这一系列的问题深深的打击了我对F3000的期望,花将近三十万买来的车就像是从二手车场淘来的一样,这么多的毛病让消费者怎么接受?刚出来的新车型就这么马虎大意的糊弄消费者,那以后到了什么萝卜不洗泥的时候又会怎么样呢?难不成我这根本就是样品车?汗……我说能退车么?经销商说:没啥毛病啊!退车,不可能……

事已至此,我也不行多说什么了,花这么多钱置办这么个大件,要是再弄个不愉快,也不好。我有点忌讳这个,所以就不想再纠缠了,安慰安慰自己,开个好头吧。咋就当啥也看不见,欢欢喜喜的开回家再说,欢欢喜喜开个好头,祝我来年挣大钱。好!往回开。

开车往回走在路上的时候,我渐渐的又美了起来.来着自己的新车心情就是好啊.刚才的一些不痛快已经全都忘了/呵呵.还有就是这车开起来还真不是盖得,减震超好,是4气囊的功劳可能.我以前开过欧曼,豪沃.J6.做过车队的杰狮,可以说这辆3000的减震是这其中最舒服的.这一点我是真没想到.!!光开拖头过收费站前的减速带一点都不蹦.很稳很安静,豪沃的减震算是不错了.还拖着挂车.也是过那个收费站,同样的速度,也要蹦的比它高.我要吹牛我改姓.

潍柴的发动机也不像以前我熟悉的那个潍柴了,以前的潍柴声音很震撼很猛,现在的声音很小很柔,震动力极小.都有点进口车的感觉了,呵呵. 十档.发动机1500转90速.1600转100速.1700转110速.提速超猛.但是因为这只是光开车头的原因.这其实也说明不了什么.最终的性能要等真正运营起来以后才能见分晓.

回来以后抱着希望我又来到了莱阳的陕汽服务站,把我的这些小毛病清理一下.

这是我一进服务站的情景,几乎一大半的修理工和工头放下手中的活来参观我的3000.这是我们莱阳第一辆德龙3000的实车.此前大家看到的只有图片而已.呵呵深感荣幸啊!!

找到服务经理.跟他说了我的情况.赶紧找了几位资深的师傅给我过来检查.
找到服务经理,跟他说了我的情况,赶紧找了几位资深的师傅给我过来检查,但是……

大瓢壳露出来的油说是要抬下变速箱来,我汗!!!!才提回来的车……最后说要不等你首保时一起弄吧。看看这期间到底漏的里不厉害,厉害了再弄也不迟……只能这样了!!

最后经理的一句话又让我吃了一惊,他说你的车可千万别出毛病,咱们这连可以检测这款车故障的电脑都没有,出了故障码也没法清除,我再次暴汗……也许是后悔……

今天天气好转.洗了一下车子.先抛去所有的不快.秀一秀车吧

这个小屏幕还显示瞬时油耗.

好了.今天就先到这里吧.等到车子运营起来我一定会把情况向大伙汇报的.最后---祝我成功!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发

2# 2#
陕气的车质量也就这样了

3# 3#
恭喜发财,财源滚滚!

4# 4#
这车真帅!羡慕楼主。

5# 5#
哈  郁闷的萝卜

6# 6#
我在商务大会上看见一款F3000的后围挖起一大块 把空滤放在了发动机上面,和市场销售的还不一样。

7# 7#
漂亮哦 !!!!

8# 8#
哥们太羡慕你了,我昨天把车卖了,也准备买陕汽,但是我买奥龙

9# 9#
我们拉煤,我自己感觉没必要买太好的车!我觉得奥龙性价比还高一些