回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  情感交流 

今天早上我和一位40来岁的卡车司机聊天、昨晚和他一起拉货到凭祥、卸完货后,回到停车场门口刚好又碰见他的车(东风天龙220后四)2个月车、我爬上了他的车、跟他聊起来家常、才知道、他以前有过一台6.8、以前自己开、一年前、年尾拉一车水果回浙江、西双版纳回来的路上17公里的坡、滴水不好、没有了刹车、差点没有了命、当时货主也有跟车、后来回到昆明直接下车自己搭火车回去了、年后第一趟车一次疲劳驾驶出事了、当时还有货主跟车、结果货主重伤、要他赔20万、最后车子所有的保险也赔完了、也没有够赔、最后车也不要了、在家一年多、无事可干、去打工3000来快钱又不想干、所以前2个月、又去借钱、贷款、凑了17万首付、又买起了现在的车、但是现在的行情跟他想的完全变了、买前、他以为只要自己努力一点、一个月一万67肯定是有的、但是现实的行情变了、现在的行情他根本还不上17万的贷款、他一脸茫然、一个只有40来岁的人、却看起来像50多岁的人一样、这就是这个社会给全中国卡车人的现状、我不知道和他一样的人还有多少、但是这确实是我看到的、直到现在提起那次没有刹车、他说每次下车想起就害怕。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

冰雪q 2015-07-20 22:10:44发表在 顶楼

今天早上我和一位40来岁的卡车司机聊天、昨晚和他一起拉货到凭祥、卸完货后,回到停车场门口刚好又碰见他的车(东风天龙220后四)2个月车、我爬上了他的车、跟他聊起来家常、才知道、他以前有过一台6.8、以前自己开、一年前、年尾拉一车水果回浙江、西双版纳回来的路上17公里的坡、滴水不好、没有了刹车、差点没有了命、当时 ...
想想以前跑车的事,是真不想再干这行了,可是又没别的啥可干,老婆孩子还得吃喝,也正准备借钱买车,还干这行,哎,没办法

2# 2#
wy0377 2015-7-20 22:16发表在 1楼

想想以前跑车的事,是真不想再干这行了,可是又没别的啥可干,老婆孩子还得吃喝,也正准备借钱买车,还干这行,哎,没办法

这就是卡车人的宿命吗?

3# 3#

唉……!

4# 4#

我以前的车是6.8赛龙3个月前卖了去南京给一个亲戚开前四后八砂石料车,一个月七千什么也不管,干了一个月儿子生病车上的活忙老板不让回去生气就不干了,到家思来想去还是自己买车吧,一个月前买了现在的江淮亮剑6.8七个月的车,想想卡车人的苦和累到无所谓,只要爸妈老婆孩子过的好就满足了,哎!实际情况却没有那么理想,我感觉没有那些黑心货住货站卡车人会好过的多,随便劝告下想入行的朋友需谨慎啊!小弟92年生现在自己跑车四年,其中的酸甜苦辣只有苦逼的卡友们会懂,但愿明天的行情会好转吧,给卡车人们一个生存的空间!  
   爱车没车标但见了卡友都会鸣笛问好,来山东鄄城的卡友联系,小弟精心接待,前提是在家的情况下

难挣钱 2015-07-20 23:06:32发表在 4楼

我以前的车是6.8赛龙3个月前卖了去南京给一个亲戚开前四后八砂石料车,一个月七千什么也不管,干了一个月儿子生病车上的活忙老板不让回去生气就不干了,到家思来想去还是自己买车吧,一个月前买了现在的江淮亮剑6.8七个月的车,想想卡车人的苦和累到无所谓,只要爸妈老婆孩子过的好就满足了,哎!实际情况却没有那么理想,我 ...
每天两三趟鄄城的路过

难挣钱 2015-07-20 23:06:32发表在 4楼

我以前的车是6.8赛龙3个月前卖了去南京给一个亲戚开前四后八砂石料车,一个月七千什么也不管,干了一个月儿子生病车上的活忙老板不让回去生气就不干了,到家思来想去还是自己买车吧,一个月前买了现在的江淮亮剑6.8七个月的车,想想卡车人的苦和累到无所谓,只要爸妈老婆孩子过的好就满足了,哎!实际情况却没有那么理想,我 ...
我91年的,跑了五年了,一月四千来块家门口倒短我挺知足,一般行情不会考虑自己买