回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
【原帖由孖公柜于2011-1-26 19:16发表在54楼】
一路有你23555的行车报告里的图片。

你牛,一眼就看出来啦,I服了YOU

但说到底,现在跑车,靠关系找货源,要是有货源上珠峰,我想也有大把人上啊

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
【原帖由民心于2011-1-26 21:32发表在59楼】
其实距离越短,风阻越小吧。而且还能增加空间!

错!大错特错,在中国只认你货箱长度,不管你前移还是后移,长度都一样

62# 62#
【原帖由三八公子于2011-1-25 13:12发表在17楼】

我就见过霸龙507  6X2的挂车,跑烂路的时候,卡主了,原因就是挂和车头大梁来个亲密的接吻啦 后来我叫车主加高鞍座,就解决问题啦。在中国,实用的才是好用啊

https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1 ...
同意你的说发 我家就被亲密接触过大梁和油箱 就是贵州和重庆没有通高速的时候,现在不可能了。

63# 63#
【原帖由弹起中国卡车于2011-1-26 23:11发表在62楼】
同意你的说发 我家就被亲密接触过大梁和油箱 就是贵州和重庆没有通高速的时候,现在不可能了。

我朋友是在拉煤的时候遇到那样情况的(就是在遵义装煤的时候遇到的),当然一定是跑烂路才会发生那样的情况

64# 64#
【原帖由轴线大挂于2011-1-26 08:58发表在34楼】

的确是 这样,国外卡车很多都是大马力,单轴驱动,小轮胎,挂车侧防护都是全封的。这样省油经济效益好很多,!但都有一个前提就是 路况比国内好很多!!高速路面的地面阻力要小一些!
说的对,欧洲的卡车都是大马力,4X2驱动,小轮胎,这种配置跑起来肯定省油。我最近正准备多拍点照片,想发一个介绍欧洲卡车是如何降低风阻的帖子,说一下欧洲牵引车与挂车之间的距离、侧裙板的应用、车箱的型式和结构,和国内卡车作个对比,让大家对这方面有更多的了解。

65# 65#
【原帖由江湖雄鹰于2011-1-25 12:42发表在12楼】
272865这种车在我国还是不适应的 要是跑专线都是平路还可以 凹凸不平的路重心不稳 甚至会把驾驶室挤扁

第一个说明正确原因的,存在即是合理,你们所想的挂车厂早就想到了

66# 66#
【原帖由fulak于2011-1-27 13:28发表在65楼】

第一个说明正确原因的,存在即是合理,你们所想的挂车厂早就想到了

距离这个方面,厂家主要是在保证不出现主车挂车磕碰现象的前提下,按照设计模板直接出图了,其实好多车都是可以做的更近些的,最起码车间距在1米以上的就不是很合理了 !!

67# 67#
【原帖由三八公子于2011-1-26 23:05发表在61楼】

错!大错特错,在中国只认你货箱长度,不管你前移还是后移,长度都一样

呵呵距离越短风阻越小还是对的,长短的问题也是被逼出来的 !

68# 68#
【原帖由三八公子于2011-1-26 23:14发表在63楼】

我朋友是在拉煤的时候遇到那样情况的(就是在遵义装煤的时候遇到的),当然一定是跑烂路才会发生那样的情况

亲密大梁和油箱就不是距离的 关系了,是设计时没有准确地适用路况,垫高牵引座最好在设计阶段就考虑好,不然挂车会吃胎的 !

69# 69#
【原帖由东北老兵于2011-1-27 09:25发表在64楼】
说的对,欧洲的卡车都是大马力,4X2驱动,小轮胎,这种配置跑起来肯定省油。我最近正准备多拍点照片,想发一个介绍欧洲卡车是如何降低风阻的帖子,说一下欧洲牵引车与挂车之间的距离、侧裙板的应用、车箱的型式和结构 ...

好啊  期待老兵的 帖子 学习!!