回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  变速箱  豪瀚  重汽豪瀚  豪瀚  江苏 
其实车子不是豪沃,是豪瀚,驾驶室比较小的那款。变速箱也是重汽自己产的不带同步器的那款。估计是和豪沃一个样。具体速比不清楚,12档的1500转是跑90。请大神自己算一下速比。新车才跑13000公里。

那么问题来了,挂二档起步很难进,变速箱咔咔响。正常1500转换挡还是很难进,老是响。具体是什么原因呢,但是我不踩离合换挡很流畅,也不会出现上述状况。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

若干年前开过两次豪沃,换挡也是打的变速箱咔咔响,

看你技术怎么样了。技术好如果不带同步器,不踩离合就不响了,可能不是好习惯,我是这样的,不喜勿喷

3# 3#

专治三轮车 2015-07-05 19:23:32发表在 2楼

看你技术怎么样了。技术好如果不带同步器,不踩离合就不响了,可能不是好习惯,我是这样的,不喜勿喷
省事,我也经常不踩离合。但是第一次开这个车摸不清脾气,有时候不那么顺畅

4# 4#
1500高了,低挡去800.900转换.高档1400吧,
我也说不清楚总之少给点油

豪沃的档 熟练了其实非常好挂。比起欧曼 东风还是好挂多了。很多我们这边搞搅拌车的都说欧曼没有豪沃档好挂。

6# 6#

一个个 2015-07-15 17:46:22发表在 4楼

好像是这么回事

要不试试两脚离合??

8# 8#

兄弟减挡怎么个减法,比如说档位的选择,轰油的大小,我老是搞不好的,兄弟赐教。我开的江淮格尔发,十个前进,两个倒退挡的,原来玩轻卡的,现在搞这个玩不转呀!

9# 9#

我的重汽310马力的发动机,法士特的箱,我看高速去都到1700发动机才顺畅。