回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  郑州日产  机油  凯普斯达  新车作业  保养维护 

今天下雨闲来无事,跟大家整个技术贴,,我家凯普斯达提车转眼2年多,纯属公司用车,里程不到4万,目前为止除了正常保养,其它无碍。车子提回后,保养一直本人自购机油,机滤,空滤,柴油滤清,齿轮油,变速箱油。
  本来凯普斯达这款车,厂方建议使用原厂 5W-30的合成机油,但是我没有采纳厂家建议,目前3万公里一直采用的BP嘉实多CI级别的15W-40万里霸王大桶机油,齿轮油采用的埃尔夫齿轮油,空滤及机滤系列考虑到原厂滤清在汽配市场不好买,所以一直采用的是豹王系列的滤清,包括柴油滤清。车子跑高速最高跑到140(空车)今年以来经常跑山区道路,拉2-3吨跑高山,动力没得话说,绝对够。最近一次保养刚刚换的康普顿合成技术的CJ 5W-40的 目前感觉用这个油以后,噪音比以前更小了,可能一分钱一分货吧,车子每次保养间隔是10000公里保养一次,绝对没问题。家里公司还有一台依维柯6座,2.5T的索菲姆发动机也是一万保养一次,用的油是BP的,至今感觉也还行,准备下次换油保养换康普顿试试,这2台车,我感觉凯普斯达比依维柯要好开,拉高速凯普斯达完胜依维柯。噪音,凯普斯达也比依维柯要小。但是依维柯比凯普斯达更耐粗,,一个字形容的话 ,就是蛮。
   凯普斯达这台车用了2年,当初所担忧的配件啊,保养啊,维修(当然目前为止未修过)都没有令人感到不方便,商用车保养,只要驾驶得当(不出事故),车辆使用环境好,完全1万一保没问题,前提是 机油不能换水货油。配件方面,已经保存了一家襄阳的凯普斯达零件供货商的网页。凯普斯达除了开始的购置成本偏高以外,其它方面我觉得还是不后悔当初的选择。开这车上工地施工送货,比你开个奥迪A6去工地都牛X。。。变相的提高公司形象吧。。
   图片中开始是提车的时候,原厂漆是白色的,后来为了进城配送方便,整车花了2000大洋做了工程黄烤漆,在城区遇见超长,超宽之类的 JC叔叔也不会像你招手,因为市政施工嘛。。。2年来基本无电子警察违章通知。估计JC叔叔也识货,没有哪个跑运输的个体会买挂着NISSAN标的货车,何况黄色油漆涂装一直以来都是电力,市政施工车辆的专用色,司空见惯了。。。货箱花了3000大洋满铺了不锈钢,好马配好鞍吧,,去年在市场大门,大鱼搞小鱼,,欺负了雪佛兰,我车屁事没有,,就是下护栏变了点行,那小鱼儿,大家可以看图,,,,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

超级龟商 2015-06-30 16:41:01发表在 顶楼

今天下雨闲来无事,跟大家整个技术贴,,我家凯普斯达提车转眼2年多,纯属公司用车,里程不到4万,目前为止除了正常保养,其它无碍。车子提回后,保养一直本人自购机油,机滤,空滤,柴油滤清,齿轮油,变速箱油。
  本来凯普斯达这款车,厂方建议使用原厂 5W-30的合成机油,但是我没有采纳厂家建议,目前3万公里一 ...
宝马轿车也是你家的

2# 2#
很不错,凯普斯达车子的质量还是很稳定,保养做好OK

3# 3#

第一次见凯普斯达大约是在2007年左右,反正刚上市不久。中山的一家批发部的。亮瞎眼

4# 4#
凯普斯达真正是09年开始在襄阳的东风股份开始投产的

5# 5#

超级龟商 2015-06-30 16:41:01发表在 顶楼

本来凯普斯达这款车,厂方建议使用原厂 5W-30的合成机油,但是我没有采纳厂家建议,目前3万公里一 ...
楼主高见,我开始还纳闷,到底几个车呢。

6# 6#

你这个帖子发的好,比起那些说什么*虎*虎的水军更有说服力,而且是使用了两年的用后感。

7# 7#

拉的轻就是耐艹

8# 8#
陈继光 2015-6-30 16:51发表在 1楼

宝马轿车也是你家的

宝马525是别人顶账押给我的,这车都烂大街了,,丢场子里都半年多了。懒得开。