回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  多利卡D6  东风股份  东风轻卡 
奥铃买回来一年了,跑了6万公里,当初买奥铃第一是南宁保有量多,二质量也是比较稳定。看过多利卡大梁太薄,峻铃车头个人觉得没有奥铃好看。重气王当时很中意,但也贵了不少,最后还是选择了奥铃。
   现在跑了一年首先感觉就是特别耗油,每公里1块钱,当然跟速比也有关,6.142轻卡算是最大了吧。过两个月想把速比换乘5.571的。钢板原车回来就是1.3的后面加了每边两条也够用了。
    跑段时间后第一次遇到的问题是皮带断了,从买新车回来我就觉得皮带不好,用了半年果然断在了高速上,没办法硬开下了高速,停车下来发现开锅了!好在刚刚开始,云内的鸡头还算给力没有太大的伤害。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

第二个问题来了,去东兴,准备到达目的地的时候闻到一股柴油味,以为是附近的修车店传来的,到目的地停车下来发现底盘下全是柴油,意识到漏油了,检查了一遍发现供油管被磨穿了漏了将近100人民逼的柴油。最后五金店买条钢丝包的油管自己换上

2# 2#
皮带断了不能开,

3# 3#

今年5月5号拉一车9吨牛奶去来宾,第三次问题来了,还差点要了我的小命。在离来宾还有30公里的时候后轮传来异响,伴随着车厢开始抖动,打双闪靠边停车检查,一看吓尿了,钢圈崩了!整个轮子悬空了!好在是内侧的轮子,当时时速90要是前轮或者外侧的轮子飞出来后果不堪设想!

4# 4#

你有的问题我的峻岭二都有过!油管磨破过三次!买不到配件接上继续用。油耗大!换速比后依然大。

5# 5#

这下走不动了,在路边找了好久贴流动补胎的,可号码都是空号了,网上找了个,打电话去单换备胎750,高速修车真是明抢啊!于是自己拿工具来拆轮胎,扭了几下螺丝纹丝不动,用力一踩,杯具发生了,套筒裂了!这样下去不行啊,想了想反正离来宾不远了,打电话给摩托车友买省力扳手跟千斤顶过来自己干,买工具花了300多,算上友仔的油钱400来块钱搞定,在这里还要感谢车友的大力支持,帮我买工具过来还跟我换好了才走,特别感谢啊。人生有你们更精彩!

6# 6#

卸完货回来立马换了加厚钢圈!这钱不能省啊

7# 7#

雨兲 2015-06-29 18:36:10发表在 2楼

皮带断了不能开,
在高速上也没办法啊,只能硬着头皮开下了高速

8# 8#

pangjiandong007 2015-06-29 18:42:55发表在 4楼

你有的问题我的峻岭二都有过!油管磨破过三次!买不到配件接上继续用。油耗大!换速比后依然大。
买个钢丝油管解决问题,原厂的塑料油管不得的

9# 9#

现在用的还是原车半钢丝的后轮,跑了一年了,也不懂还能顶多久。电瓶不到一年也废了!换了组骆驼上去