回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#

我感觉你分析的差一个关键点,那就是车辆的排放标准,今年淘汰国三车,到2018年一律国五标准甚至会更高。这些规定难道厂商不知道吗?答案是知道的,但是为什么不直接造出国五标准的车呢?中间还来个国四的呢?因为各大厂家都为自己留条后路,每个关卡用户都换车,这样有利于厂商的销售量所以制造商根本不会亏损反而增加利益,当到最高标准的时候国家改政策,车主的利益瞬时性的暴增这时又有一批人来购买一批新车辆,然后等到销售的差不多了又改变各种政策~~~依旧下去    你们要知道中国的法律是给没权没势的百姓量身制作的   。传吧让你我都知道其中的秘密吧。

回复 | 使用道具 举报

71# 71#

该回帖已删除

72# 72#

赖玉泉 2015-06-29 00:11:47发表在 1楼

其次,地方政府不管我们死活,也是在这个关键时刻涨价高速路费,这个没货拉的时候你涨起来的费用谁来承担?货主吗?回答是你爱拉不拉,要拉的人多了去,涨价不可能。国家吗?回答是市场经济本来就是自由竞争,那是你们自己的经营水平的事……。好啦,最终还是我们卡车人勒紧了裤带咬着呀自相残杀,就为了微薄的利益来 ...

73# 73#

要是确定49吨。那些大马力。双桥车。皮重车。都哭死吧。420那里拉30吨???

74# 74#
wha26300 2015-6-29 09:49发表在 70楼

我感觉你分析的差一个关键点,那就是车辆的排放标准,今年淘汰国三车,到2018年一律国五标准甚至会更高。这些规定难道厂商不知道吗?答案是知道的,但是为什么不直接造出国五标准的车呢?中间还来个国四的呢?因为各大厂家都为自己留条后路,每个关卡用户都换车,这样有利于厂商的销售量所以制造商根本不会亏损反而增加利益 ...

你说的没错,其实这个问题我想到了,只是我觉得现在淘汰车给重卡市场冲击并不大,一,淘汰的车大部分车年龄都很长了,基本也就是在家门口倒短用用的,而且市场的不景气基本是带跑带停的,这类车基本没什么压力。就这些卡友来说也是看形势再决定的多。另外前段时间看新闻说广西等地很多重卡经销商都挺不住了,说明现在买车的人确实少很多,他们也面临着寒流。最后就算国四的车最终也会淘汰,但我想没个八九年是不可能的吧?所以说我觉得因排放标准淘汰对整个市场影响并不是太大。

75# 75#

赖玉泉 2015-06-29 00:09:31发表在 顶楼

这段时间一直在关注这物流行业,通过市场行情及国家政策,还有地方政府政策,我看我们整个物流行业是到重新洗牌了时候了,你准备好了吗?
    说句实话我是看不到希望了,本来市场不景气我们卡车人就得倒下一批了,国家这时候没有拿出实实在在的利好政策来却在关键时刻添乱,为什么说是添乱?大家都知道超限超载是一直困扰着 ...
政府洗牌,大物流时代到来的前戏!是否能跟进时代的发展,选择最适合自己工况的车型尤其重要。

76# 76#
胡士涛 2015-6-29 10:09发表在 73楼

要是确定49吨。那些大马力。双桥车。皮重车。都哭死吧。420那里拉30吨???

确实是这样,国家一个政策搞的厂家和我们卡车人像无头苍蝇了

77# 77#

赖玉泉 2015-06-29 00:11:47发表在 1楼

其次,地方政府不管我们死活,也是在这个关键时刻涨价高速路费,这个没货拉的时候你涨起来的费用谁来承担?货主吗?回答是你爱拉不拉,要拉的人多了去,涨价不可能。国家吗?回答是市场经济本来就是自由竞争,那是你们自己的经营水平的事……。好啦,最终还是我们卡车人勒紧了裤带咬着呀自相残杀,就为了微薄的利益来 ...
6万多,你确定我没看错

78# 78#
70米深蓝 2015-6-29 10:20发表在 75楼

政府洗牌,大物流时代到来的前戏!是否能跟进时代的发展,选择最适合自己工况的车型尤其重要。

问题是在这前戏的时候很难摸的清路子啊

79# 79#

赖玉泉 2015-06-29 10:18:07发表在 74楼

你说的没错,其实这个问题我想到了,只是我觉得现在淘汰车给重卡市场冲击并不大,一,淘汰的车大部分车年龄都很长了,基本也就是在家门口倒短用用的,而且市场的不景气基本是带跑带停的,这类车基本没什么压力。就这些卡友来说也是看形势再决定的多。另外前段时间看新闻说广西等地很多重卡经销商都挺不住了,说明现在买车的 ...
快速的排放升级及更新淘汰对厂家并不利,新产品的投放都要消耗巨大成本,成本还没回收呢就又升级了。库存,宣传,备品备件,公告等等其实都是在浪费。经销商那就更吃不消勒。