回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  政策法规  浙江 
这段时间一直在关注这物流行业,通过市场行情及国家政策,还有地方政府政策,我看我们整个物流行业是到重新洗牌了时候了,你准备好了吗?
    说句实话我是看不到希望了,本来市场不景气我们卡车人就得倒下一批了,国家这时候没有拿出实实在在的利好政策来却在关键时刻添乱,为什么说是添乱?大家都知道超限超载是一直困扰着我们的癌症,偏偏在市场不景气,淡季的时候出台统一标准49吨,你想在货都没有的拉的时候就算我们都愿意标载运费能涨的起来吗?有本事你旺季出台并抓死超限超载呀,老子放鞭炮欢迎。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

其次,地方政府不管我们死活,也是在这个关键时刻涨价高速路费,这个没货拉的时候你涨起来的费用谁来承担?货主吗?回答是你爱拉不拉,要拉的人多了去,涨价不可能。国家吗?回答是市场经济本来就是自由竞争,那是你们自己的经营水平的事……。好啦,最终还是我们卡车人勒紧了裤带咬着呀自相残杀,就为了微薄的利益来生存。

赖玉泉 2015-06-29 00:09:31发表在 顶楼

这段时间一直在关注这物流行业,通过市场行情及国家政策,还有地方政府政策,我看我们整个物流行业是到重新洗牌了时候了,你准备好了吗?
    说句实话我是看不到希望了,本来市场不景气我们卡车人就得倒下一批了,国家这时候没有拿出实实在在的利好政策来却在关键时刻添乱,为什么说是添乱?大家都知道超限超载是一直困扰着 ...
他们现在就是想整死一大片。

3# 3#

最后还有很重要的一点就是我们国家的物流市场已经到了供求关系严重失衡状态了,众所周知市场经济讲的是供求关系,物以希为贵,然而目前我国物流行业是车多货少,因为种种原因跨入这一行业门槛越来越低。导致盲目投入的人太多。

4# 4#

就目前这三大因素来看没有一样是有利于我们卡车人的,而且是短时间里无可改变的,唯有我们卡车人及物流公司遵循市场经济规律,优胜劣汰,说的难听点就是让一些没实力,没靠山的卡车人或者物流公司自生自灭,所以前两天看到统一标准49吨的帖子时我感叹“如果真是这样决定,那么这一转化过程将是痛苦的!”

5# 5#

张冬辉 2015-06-29 00:12:41发表在 2楼

他们现在就是想整死一大片。
看来真的会有相当一批卡车人会回到解放前啊

6# 6#

7# 7#

针对散户

8# 8#

今晚失眠,把本人对目前形势的一点个人看法发帖跟广大卡友讨论讨论,希望像我一样压力山大的卡友能有个思想准备,勿喷!!!

重新定制物价运费才好,比例失调