回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:华菱  华菱重卡 
本人是一名00后,那时我在读一年级,还记得爸爸跟我讲他是怎样走进卡车人的生涯的,我爸小学没读完就出来帮我爷爷干农活直到十六七八岁的时候爸爸就一个人到了广东佛山闯荡,闯了几年没赚到多少钱。后来偶然听到有人说开卡车这份行业不错,我爸二话没说就去学了开车,当时我爸学车时是01年是老b照了以经升级为a照了,考玩了驾照立马回来借了点钱买了一辆英田小自卸,这辆自卸车好像开了有一两年就把它给卖了,之后又买了一辆单桥自卸比以前的那辆大一点,只不过这辆车开了只有一个多月就把它给转手了,因为当时有个朋友要和我爸和合伙买一辆单桥解放6.8跑跑长途,买6.8的时候我已经有五六岁了,那是我到了暑假爸爸都会带着我们一家人去别的城市旅游,一路走来都是这么的艰难。后来我叔叔也不打工了,回到家学了开车也跟着我爸一起跑起了长途,我爸后来把那辆单桥卖了和我叔叔买了一辆解放前四后四8.8这辆车开了好久好像开了四五年车况至今现在还好车牌号我还记得:赣f77223看到者了解了解车的情况,我今年在老家看到过。到了10年我爸和我叔又买了一辆奥威240,前四后六,当时我爸和我叔各开一辆车,那辆8.8的车因车厢太短不好配货了所以就把它卖了。我爸又和我叔叔一起开那辆奥威车了。不幸的是这辆奥威车一年下来只有亏没有赚,那年亏了十几万,这辆车每走一趟赚到的钱都拿去修车修掉了,那次我听我爸讲车在高速上跑着跑车突然熄火了,靠边停下之后检查,再打着火起动,可车子一点动力也没有,装的货也没超载,后来我爸打电话问了问修车的,修车的讲车子可能油泵坏了,这趟下来亏了不少钱。后来我爸就把车卖了,当时我叔叔也在医院里做手术得了腰结石,相信吧开车的到部分人都会得腰结石,因为卡车司机生活条件恶劣,吃不饱穿不好,病好了之后一家人又去打工了,打工回来我叔叔就和别人合伙买了个后八,310马力,5.8米,1.8高,主要拉沙石。今年还行吧。故事就讲到这里,下面上点车子的照片。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

这些都是以前照的有时间再去照点更新鲜的

2# 2#

外观

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#

工地

4# 4#

油箱与车桥

5# 5#

卸车与装车

6# 6#

此贴暂无更多照片,下次一定直播