回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
12年的3.8不带增压,朝阳4102c3f,4.2米箱式车。700/16正新加强型轮胎,介绍完了,那么以下就是车子的问题了,希望卡油本一一帮我解决。1.变速箱是长春一汽齿轮厂的,修过一次,现在开始四档打齿,2档起步脱档。不想修了,换的话换什么牌子?家里有一个江铃拆下来的,才用了两个月,能装的上吗?一样的也是轻卡,是顺达车型拆下来的。2.前轮左右两个轮子方向漂浮不定,没有转向助力的方向盘,钢板没事,还有过转盘和调头方向打死的话两个轮子下面发出强烈的声音,卡卡卡卡的,像是爆了钢珠一样,很脆的响声,噼里啪啦的。这是怎么回事?3.车厢摇摇晃晃的,拉了一吨都不到,比人家拉了十几吨的还要摇,轮胎没问题,钢板也没问题,以上就是这些问题,码字很辛苦,麻烦各位宗师帮我解开疑惑。修车的也是没用的,除非你告诉他哪里坏了,直接修哪里,直接换哪里,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
还有一个,4.水温表的指针只会上到1/3那里就爬不上去了,换了水温传感器也是这样。有时候快开锅了也是上到1/3那里

车厢摇看看车厢骑马有没有松

3# 3#
车慢慢开 2015-6-26 18:24发表在 2楼

车厢摇看看车厢骑马有没有松

好的,谢谢

4# 4#

如果换变速箱问题也很多

1,不想修了,换的话换什么牌子?
答:换变速箱要看发动机输出和变速箱的匹配度如何。过大过小都不好,还有要看变速箱善前边的大盆能不能和发动机吻合,不管是江铃顺达还是其他!
2.前轮左右两个轮子方向漂浮不定,没有转向助力的方向盘,钢板没事,
答:前速看没看?立轴有没有间隙??方向系统的纵拉杆和横拉杆球头检查了吗?

还有过转盘和调头方向打死的话两个轮子下面发出强烈的声音,卡卡卡卡的,像是爆了钢珠一样,很脆的响声,噼里啪啦的。这是怎么回事?
答:重点怀疑立轴轴承和轮毂轴承,检查一下

3.车厢摇摇晃晃的,拉了一吨都不到,比人家拉了十几吨的还要摇,轮胎没问题,钢板也没问题,
答:晃?什么路况?其他车同路段不晃吗?刚买车就这样,还是现在才出现的??
1吨就晃,楼主说的有点太严重了吧?
若是现在出现的,钢板弓片看不出来问题的话,应该弓片刚性强度变小了,俗称钢板变软了

4,以上就是这些问题,码字很辛苦,麻烦各位宗师帮我解开疑惑。修车的也是没用的,除非你告诉他哪里坏了,直接修哪里

修理部不会检查,那还不如不开呢!楼主换一家不好吗?呵呵

再说下我车的配置,4米8奥铃捷运仓栏,发动机:朝柴4102c3c增压/88kw,应该是120马力吧?配的万里扬64T6变速箱,后桥速比4.875,轮胎是825R16的。

车是12年10月份买的,到现在除了前阵子校了校油嘴子,其他什么都没动过!

3吨以下跟空车没啥区别,6~10吨装高了也飘,变速箱1档爱打齿,其他档位清晰好挂,轮胎去年跑长途内胎被口皮咬坏3个,全车还是全车胎(玲珑的)。

7# 7#

杰克华 2015-06-26 18:21:19发表在 顶楼

12年的3.8不带增压,朝阳4102c3f,4.2米箱式车。700/16正新加强型轮胎,介绍完了,那么以下就是车子的问题了,希望卡油本一一帮我解决。1.变速箱是长春一汽齿轮厂的,修过一次,现在开始四档打齿,2档起步脱档。不想修了,换的话换什么牌子?家里有一个江铃拆下来的,才用了两个月,能装的上吗?一样的也是轻卡,是顺达车型 ...
为什么我的也是   挂2档起步一踩油门就脱档      烦死了    只不过没什么大问题

8# 8#
车子摇应该是羊角的问题吧

9# 9#
原帖由 卡友10011 于2015-6-26 23:02 发表在 7楼
为什么我的也是   挂2档起步一踩油门就脱档      烦死了    只不过没什么大问题
奥铃车,一档有点打齿,其它都还好