回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:四川 
一朋友多年前去了一次西藏回来后,有了一个梦想,就是自己打造一台全能的房车再去一趟,可以随时随地停留;当然还想去很多很多地方,今天,梦想即将实现。。。本人不善言语,请大家耐心观注,随贴发图,请各位网友也能给点意见。

车底盘订回来了,五十铃FTR
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
看看后面!!!!!

2# 2#
车厢组装成型,发个外型出来看看,到时候改装好吊到车辆底盘上,有窗的位置是朋友特意要求开的,路途上可以随时看风景(窗的下面是一个阁楼来的),这个房车厢内尺寸为7600mm/2400mm/2600mm;房车设计是可以住十个八个人在任何地方停留吃住半个月都可以,大家慢慢来看。

3# 3#
发张车厢的右边图来看看,那个侧门是平时进出设计开的,右下前方的窗户是卧室采光用的,门后那个窗户是厨房采光用的,车厢右上方也有两个窗户,跟左边对应,方便驴友看风景。。。

4# 4#
这张是在车厢后面照的,整个一个的不锈钢储水箱,做好后放进车厢里面,前面十六格是储饮用水的,设计可以储存四吨水,四吨水够喝够用多少天呢?
  后面也有三个储水箱,但不是储存饮用水,是用来储存废水的,一共三个,右边两个是储存洗衣洗澡煮饭用后不要的水,保存用来冲洗手间的,因为到了西藏或者其它无人区,水真是宝贵啊!
  左边一个储水箱就是洗手间下面的东东,我们设计多一个箱也是为上考虑环保,要保存驴友肚子里排出来的东西,等于合适的地方就可以排出去(冲到太平洋);排水孔设计在箱体的下面。
  保护环境,你我有责。
  哈哈!这都想到了。。。。。晕倒。

5# 5#
这张是我站在侧门边往车厢前部里面照的,一进门右下方就是卧室了(上面是阁楼,稍迟些再介绍),还没改造好,里面可以睡五六个人喔!!所以要设计一个采光的窗户,睡着也可以看风景。。真会享受啊!!!

卧室里面也大有文章,日后介绍。。

6# 6#
卧室开一个采光窗多么重要啊!!!

7# 7#
来张侧面,这样看起来比较清晰一点了吧?我的弟兄们在里面干活呢!
  还有好多日常生活各位没有想到的我们都已经考虑到了,很实用的一台房车,慢慢给各位介绍一下。。。

有点像样了吧?

8# 8#
这张是站在侧门边对着阁楼上面的天窗开的,一个大开窗,天气好的时候可以打开来呼吸新鲜空气和日光浴。。(日光浴?脱光衣服睡着阁楼上晒日光浴?我晕)哈哈。。。。

阁楼天窗,设计时要考虑防雨防尘,所以天窗关起来是密封的。

9# 9#
刚刚吃饭回来;现在房车还是半成品,正在改造中!发一张车厢后面的相片,现在看得比较清楚了吧!但是还有很多东西都没做,等做好出来相信是不错了。说到储水箱,我们当时设计考虑到车到了零下几十度的地方怎么办,其实不用担心,在水箱里面我们加了一条管,这条管可以进行热循环加热水温的,利用什么加热呢?迟些时候就可以说到这一点了。

从后面看看房车里面