回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  故障报告 
我的是后八轮拉土车,最近发现空车轻踏刹车踏板气会慢慢的跑到报警位置!重车反而不会!请问大哥们是什么出现问题啊!找了这里的刹车大王看也没看出什么,只知道换换换!分泵皮婉也不漏气,找其它修理工也找不到问题!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

mch00123 2015-06-12 22:00:43发表在 顶楼

我的是后八轮拉土车,最近发现空车轻踏刹车踏板气会慢慢的跑到报警位置!重车反而不会!请问大哥们是什么出现问题啊!找了这里的刹车大王看也没看出什么,只知道换换换!分泵皮婉也不漏气,找其它修理工也找不到问题!
夜深人静打足气,熄火,一个踩住别放,一个下去听,,,

2# 2#
mch00123 2015-6-12 22:00发表在 顶楼

找个安静的地方!把气打排气!然后挂档熄火!这时轻踩刹车!由轻到重!找个朋友听听看有没有漏气!我以前也遇到过!

3# 3#

痞子琪 2015-06-12 22:14:21发表在 2楼

找个安静的地方!把气打排气!然后挂档熄火!这时轻踩刹车!由轻到重!找个朋友听听看有没有漏气!我以前也遇到过!
应该是继动阀漏气!

主要检查分泵和继动阀!

5# 5#

痞子琪 2015-06-12 22:14:21发表在 2楼

那么你是哪里的问题

6# 6#
mch00123 2015-6-12 22:00发表在 顶楼

告诉你最简单的判断方法,拆下总泵上下腔出气管,21-22口,同时拆下总泵上面的接头,用堵头堵住,按照你的情况再踩刹车,就能找到答案。如果不出现你说的情况,就是继动阀的问题。拆开保养一下就好了,活塞和气门记得抹黄油。

7# 7#

铭扬 2015-06-15 00:44:27发表在 6楼

告诉你最简单的判断方法,拆下总泵上下腔出气管,21-22口,同时拆下总泵上面的接头,用堵头堵住,按照你的情况再踩刹车,就能找到答案。如果不出现你说的情况,就是继动阀的问题。拆开保养一下就好了,活塞和气门记得抹黄油。
ok多谢