回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
经典啊!!

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由亚特于2009-12-9 03:53发表在13楼】
看了楼主的文章,感觉有些无法理解,你怎么10月份了才知道天龙有DCI发动机的呢?消息也太闭塞了吧,我想要真是你不知道的话,那东风的宣传也太差了吧?在山西好歹也算个卡车大省,竟然宣传做的这么差!在西安去年都有 ...

山西省的交通和网络还是很闭塞的。我老家到市里100KM的路要开3个半小时,明年国庆重新修好估计就方便了。

22# 22#
【原帖由亚特于2009-12-9 03:53发表在13楼】看了楼主的文章,感觉有些无法理解,你怎么10月份了才知道天龙有DCI发动机的呢?消息也太闭塞了吧,我想要真是你不知道的话,那东风的宣传也太差了吧?在山西好歹也算个卡车大省,竟然宣传做的这么差!在西安去年都有 ...
    在我们山西北部地区康机几乎就是垃圾的代名词,所以没人关注二汽的车,我一个二十年的老司机了长期以来也一直认为天龙就是装康机的,毕竟康机是二汽的成名之作嘛。销量不佳二汽当然也懒得在我们这宣传他家的车了,所以闭塞的不只我一个人。这两天要不是在卡车之家上看到亚特你的贴子根本不知道DCI这个机器。
    老乡,我从90年开始跑的第一辆就是东风车,一直到后来的新疆王,还有现在240马力的前四后八,我没有感觉到康机那么不好用,可能每个人对车的认识和了解不一样吧。不过说实话让我真正最后选择天龙DCI还得感谢这个卡车网和亚特的介绍,以前我对DCI也不了解,所以我已经定好了天龙EGR的机子了,后来在网上才了解了DCI,所以最终我选择了DCI375双驱,我感觉这车还不是错,我的车从9月23号开始跑一直到现在我都把每一趟出车的耗油都做了记录,然后跟我的另一辆HOWO336的车作比较,感觉375的DCI机子比336的机子还省油。至于你问的340的机子是不是更省油,那我还真不清楚,但我觉得既然买还是买辆375的比较合适吧,必竟咱们这里山路多,马力大点爬坡会更有力。

23# 23#
【原帖由狂风于2009-12-8 20:50发表在顶楼】
  近一段时间卡车之家上关于半挂车的讨论非常多,做为一个个体运输户兼老司机在此想发表点看法和问题,以供大家参考。

07年8月份的时候我买了自己的第一辆半挂车,是东风紫罗兰300的拖头,之所以买东风 ...
请问大侠,锡柴260和康机260哪个动力更好,油耗哪个高。。

24# 24#
同样的车都有人用的好 有人用的不好的

25# 25#
奥威其实也不怎么省油

26# 26#
好帖子必须顶 兄弟在这学习了

27# 27#
扭矩 扭矩是王道 看排量啊  BMW是个3L以上的机器都260马力以上 卡车能用?

28# 28#
DCI的 天龙 应该不错吧   顶

29# 29#
其实康机还是不错的,只是对维护特别讲究,就拿以前的两气门锡柴和康机来比,要是真正的能做到严格按照厂家要求维护保养就用康机,要是做不到人又比较懒就用锡柴。康机,尤其是210马力以下的品质是相当的不错的,像160的7米2平板153的爬坡能力比180的锡柴西北王要强的多,这都是山西北部地区广大养车户在实际使用两种车过程当中的经验及总结,大马力的康机用的不多,可能是现在大马力的康机零配件的国产率比较高,所以在品质上可能与以前的进口康机有区别吧!